南极之恋 南极之恋 6.8分

慕茶咖啡
2018-03-31 23:01:51

南极之恋 免不了谈爱情

人生 也免不了谈爱情

试想 如果不是在这种极端的环境之下 他们会相爱吗?

生死之交 换成两男人 也会成为一辈子的兄弟吧 更何况是一个美女和帅哥

转念一想 极端环境下才能检验一个人生而为人的根本 不然那还有故事发生

飞机失事 吴富贵作为唯一无受伤的人 在遇事后 先是自顾自逃走 最终 却也折返回险救荆如意 本就说明他是一个善良的男人 接着 不辞辛苦的拖着两人在漫天雪地里走 说明他是一个吃苦耐劳的男人 抛下死去的外国友人 说明他是一个有判断力的男人

画面一直很简单 从这里开始 就只剩男女主两人 两人只能互相依靠 这样 才能在这极地生存下去

南极之恋 免不了谈爱情

人生 也免不了谈爱情

试想 如果不是在这种极端的环境之下 他们会相爱吗?

所幸 受伤的是女主 一方面 男人在体能上比女人就是占优势的 在严酷的环境中如果受伤的是男主 估计两人只有死路一条 光是拖男主 女主都会被累死 再者 影片中的男主心理素质还是比女主好些 遇险那么多次都能回来 尤其是掉下冰缝还被雪埋和遇抹香鲸掉下冰河还冻坏一只脚这两次 一般人 在这种密封环境下 还没有人能帮助的情况下 内心早就受不了 放弃了吧 可是男主没有 对比女主 在男主掉下冰缝没回来后 就自我了结了生命 显然 女主要脆弱得多 而且 因为这样的安排 他必须回来 家里有女主需要他照顾 所以女主受伤还可以满足他的照顾欲

这样 是不是说在男女关系中 男人就需要长期扮演照顾者的角色 女人就处于被照顾者的地位

接着 随着男女主感情的升温 男主继续寻找无望的过程中 可以看出一个人的心态变化 从一开始的豪言壮志 新鲜刺激 到后面有了依恋以后的坚定不移 再到后面绝望无奈选择留守陪伴 再到受到女主激励后的再次尝试

相爱的过程不正就是这样吗?

从这个影片开始 迷上杨子珊 一个字 美 对她的记忆还停在致青春里敢爱敢恨的郑微 重返20岁里不合适的老人家 在这部影片里 就这样被她干净的气质迷住 微微一笑 很倾城 柔弱却温暖 我都泛起了一股怜香惜玉之情 更何况男主

影片最后 女主睁开了眼睛 但猜想女主死了 因为女主最爱的鲸出现在天空 寓意幻象

也许这才是最好的结局

他们两个本就是不同世界的人