头号玩家 头号玩家 8.8分

情到深处

活在梦里
2018-03-31 23:01:29

写在前面:因为看完这部片子自己藏在脑海深处的记忆幻想梦想再也关不住了,所以下边字几乎全是自己的自言自语,所以这只是写给我自己的怕自己以后忘了的回忆。

在看这部片子之前有所期待但不是特别大,但是没想到斯皮尔伯格给了我一个巨大的惊喜。电影对我来说真的是情到深处。

总以为自己是比以前成熟了,不再中二了,打游戏也能自控了,脑子中乱七八糟幻想也是该放下的放下了。可是我在影院里就莫名其妙的流泪了啊,一开始还能稍微克制一下,可后来就借着3d眼镜肆无忌惮了啊,脑海中的昔日幻想啊梦想啊控制不住的往外飞啊,感觉就像是突然实现了自己一直藏在内心深处的不敢给别人说的梦想。泪不停地往下流的时候,我终于知道了我一直都是那个长不大的孩子,一直是那个假装深沉成熟不中二的中二少年啊。

从小就喜欢玩具喜欢游戏,小时候几乎所有的零花钱全都用来买了玩具,买光盘,想着自己攒了好久的钱让一个哥哥带着去买的小霸王,又弄来好多卡带,有了新的游戏机新的卡带,总是想着邀请朋友来自己家打游戏,好高兴,好自豪的。想着自己在自己屋,把所有的玩具拿出来,摆在一起分成两队,自己同时扮演两队的将领让两队的玩具战斗,自己和自己玩一下午,不过清楚地记得,上了初中后自己只再这样玩过一次。再到后来,家里每来次亲戚,亲戚的小孩就会带走我的几个玩具,第一次拿的时候还有不舍,第二次自己也不高兴,不过次数多了他们拿也就随便让他们拿了,几年吧也就,玩具就空了。不过我的几百张奥特曼的光盘(好像说想让奥特曼出场来,不过没和圆谷谈妥,好可惜偶),千把张游戏王的卡片,千吧张圆卡,还藏在我的床底下,我的妈妈应该也不知道吧。记得上初中之前爸爸带我去买电脑,自己明确要的店里打游戏最好的电脑,联想锋行,后来认识了cf dnf 飞车 lol还有N多单机,当然还有重要的ACG。那时候作业记得挺多的,晚上五六点放学,写作业有时候能写到十一点。不过想着后来为了回家能有时间玩游戏,老师在上边讲课自己就在下边和同桌一块写作业,等到放学的时候会写完几科,回家后写两科,第二天早去在车区抄几科,每天也是乐此不疲。当然周六周日不出意外的总是打游戏从早到晚。记得当时一下课就会和光震周恒在走廊上聊游戏聊动漫,考场上还和强子偷偷聊联盟,记得当时陈强是全校第一个上黄金的nb的了不得,记得和强子放学就一边推着车子一边聊游戏,现在还能记得他说的一句“我刚买了个女枪感觉特别厉害特别爽”还能记得强子的笑脸。再到上了高中一个月放一天,虽然会偷偷溜去上网,但玩游戏的机会还是越来越少,不过还记得风暴英雄b测得时候还是各种找时间玩了一段时间,ow出的时候马上就高考了,高考完出了校门就几个人直接奔向了网吧,还记得买了盒烟几个人好不快活。当然上了大学,还是玩游戏看动漫啦,不过还是主要在努力去做别人说的正确的事。

“你”让我忽然明确了自己的发展方向呢,还是要往动漫游戏影视的方向发展啊 ! 当然也是专业相关,不过最重要还是喜欢啊。

从影院出来到现在一直都好想再看一遍,两遍,三遍。。。。。。我那被遗忘的梦想啊。怎么形容?如果我现在有两个选择:1)和女朋友呆一晚(如果有的话) 2)自己看整整一晚的《头号玩家》。 我会毫不犹豫的选2啊,因为我可以整整一晚的肆无忌惮的回忆肆无忌惮的流泪,好好感受自己的感动,认真瞧瞧我藏在深处的热血。

我六十岁的时候会有绿洲出现吗?我感觉我那时候还能玩动啊。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列