头号玩家 头号玩家 8.7分

动漫游戏死宅的狂欢派对

保和殿大学渣
2018-03-31 23:00:54

感叹斯皮尔伯格的鬼斧神工,对诸多经典的游戏和动画致敬,同时高度还原了许多经典的场景!

这部作品非常推荐去看3D IMAX,导演对于镜头的把握可谓是炉火纯青,这也是我到现在为止,看3D IMAX最过瘾的电影,镜头丰富多彩而又让人身临其境,多次的第一人称视角仿佛自己置身于其中在玩游戏,第一关的赛车游戏也是画面感十足,死亡飞车,金刚,侏罗纪等经典桥段安排得一气呵成,配合上3D IMAX更是锦上添花;第二关的闪灵,僵尸屋等场景的还原与改良又将恐怖,惊悚而又幽默感十足的效果推到了极致;最后一关更是成了经典作品的大聚会,屁股,星际,哥斯拉,尤其是最后大东驾驶着RX-78从飞船里出来,并且嘴里大喊着Gundam,出击,我在影院里情不自禁地叫了出来,激动之情溢于言表。

作品的爆米花成度满分的同时,也有足够的思想深度,当科技不断的发达,VR技术的日益成熟,人们越来越依赖网络带来的便利,而疏远了人与人面对面的交流,影片多次出现了一堆人带着VR眼镜在街上手舞足蹈,这种画面与游戏内丰富多彩而绚烂的画面形成强烈的反差,这也是对这种现象的一种讽刺,鼓励大家放下手机和电脑,更多进行面对面的交流,影片的最后演员马克 里朗斯也道出了一句扎心的话,他这辈子最遗憾的不是没吻他心爱的女性,而是因为设计游戏而没有朋友,更是因为游戏而失去了自己唯一的朋友。

非常感谢导演斯皮尔伯格完成了这一部作品,看完这部电影内心充满了感动,想起了自己小时候放假跟周围的小伙伴看动画片,打小霸王,中学一起做高达模型,到大学玩星际争霸,魔兽争霸,开黑打dota,看各种动漫,满满的童年回忆!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列