头号玩家 头号玩家 8.7分

我们比别人多一个世界

工作狂龙兰静
2018-03-31 22:57:31

题目这句话我最早是在魔兽世界玩家那里听到的,一个优秀的游戏不止给带来的是消遣,更是一份沉浸式的体验,玩家作为主角见证、经历并推动了整个故事的发展,甚至主角的行为还会带来不同的结局。这种体验和读书、看影视作品都不相同。如今游戏更是向着开放世界发展,你在其中可以选择去拯救世界,也可以来一局昆特牌。

看这部电影之前看了一些评论,还担心自己没有玩过太多主机游戏无法完全体验电影的乐趣,没想到你斯大爷永远是你斯大爷,斯皮尔伯格拍出了一部对所有人来说都非常精彩的电影。虚拟和现实的无缝切换,解谜和动作的完美结合,再加上玩家之间的插科打诨,最重要的是其中包含了导演对所拍摄内容真挚的热爱。

这部电影有人说像《刀剑神域》,因为设定都是在VR游戏中,集合玩家的力量对抗敌人。但我觉得相比《刀剑神域》这部电影所代表的内容要多很对,包括科幻、魔幻、动漫、游戏,可以说是用遍了电子娱乐诞生以来的所有梗,完成了一部游戏的编年史。让我看完不禁感叹,原来老外在游戏这条路上已经走了这么久了。从电子游戏发明出来已经有有这么多鲜活的角色被塑造出来和玩家一起并肩作战,已经有这么多才华横溢的制作人层设计出匠心独具的游戏,如果我们想在将来类似的作品中看到中国的角色,游戏产业的小伙伴们可能真的要抓紧了。

2018年3月31日,电影上映第二天,豆瓣评分9.2。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列