栋笃特工 栋笃特工 5.4分

黄子华说:2018年的栋笃笑原则上是他最后的栋笃笑。

小晨骑膊马儿
2018-03-31 22:55:16
提示:这篇影评可能有剧透

前不久黄子华说了这句话。在2018年7月香港本地(不巡回)的栋笃笑应该就是他的绝唱,名曰,金盘啷口。

然后我看了这部栋笃特工,地道的香港本土电影,贺岁片,喜剧,确实数不出几个出彩的点,只是现在香港现在连这种百试不爽的老套路都没有人去做了,黄子华的普通出演似乎就成了一种坚持,传承。

众多明星客串,轻快明了的节奏,很聪明的笑点设置,黄子华和佘诗曼加持,都抵不过这个特工故事空洞的内核,剧本想表现的东西很多,却一个都抓不准,或者说,是一次带入太多的信息给观众,而我们只是笑笑就忘记了。能达到笑中带思考外加几滴眼泪的效果,对于黄子华和他的团队并不难。

我希望黄子华能再一次骂醒香港明星。(那些在内地极致耗尽过去名气的)

我不知道今年是不是黄子华原则上最后一次演出。我觉得黄子华还有不少名气可以消耗换成人民币。你觉得呢......

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

栋笃特工的更多影评

推荐栋笃特工的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端