奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

浮生若梦
2018-03-31 22:53:24

影片每个人都塑造的很鲜活,在感到温暖之于更看到人性中处处都有美好的一面,同时这些美好的一面不会让你感觉不真实,恰恰是感动。比如剧中小男主也会因为自己的缺陷被别人拿来说而感到自卑,但他的乐观不光来源自己的坚强,更重要还来源于他生活在一个温暖的家庭,有爱他的爸爸妈妈和姐姐,姐姐这个角色也影射了生活中很普通而真实的有姐姐或弟弟的那类人,都会有因为父母偶尔过分关心他们而感到难过,但都愿意选择理解站在对方的角度去关心彼此,去让彼此都知道是爱护对方的。但剧中最打动我的人物还是那个叫杰克威尔的小男孩,也许很多人对他并没有什么好感,因为他在万圣节的时候跟其他小伙伴说了他并不是真心想跟奥吉做朋友,甚至可以说很伤人的话而恰恰那个时候奥吉听到了,但我想说不光是因为后来他有反省自己的问题然后跟奥吉道歉了这件事觉得这个小孩很不错,而正是他从一个当其他人都不喜欢奥吉心里也充满排挤的小男孩变成了一个有自己想法并且愿意为了朋友挺身而出的大男孩,并且他的这样一些行为也渐渐在影响周围的人。所以,我更觉得杰克威尔其实更值得让人感动,因为每个人的内心或多或少都有小小邪恶的一面,或许他们也会因为自己的无理的行为和玩笑而伤到别人,但是他们并不坏,因为生活中没有人天生就具备善良面孔,他们也需要别人来感化自己,杰克威尔这个小男孩就是这样的一个人,他代表着生活的很多这样的人,同时影片最大的温暖除了奥吉的家庭,应该就是在他和奥吉之间的友情上,任何温暖的东西都是双方相互给予的,奥吉因为自己的乐观让杰克威尔发现了他身上的不同,同时杰克威尔的行为也带给奥吉更大的信心,如果没有杰克威尔的出现,或许奥吉会有那些善良的朋友去跟他玩,但是他依然会感到自卑和害怕,因为没有一个人会像杰克威尔那样真正让他从自卑的阴影中走出来。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列