曾经 曾经 8.3分

satisf me

祗桎
2018-03-31 22:52:55

我可没有想过要爱上你

我只是路过你的时候听到你在路边认真唱的那首歌,恰好听懂了这其中的撕心裂肺,你是个有故事的人吧我想。

故事的开始怪我突如其来的好奇心,在无数个漂泊迷茫的日子里,恰好你看起来也是这样的难过。

于是啊我走向你,用了十分钱,在一个夜里,极力隐藏着那该死的好奇心里藏着的惺惺相惜。

我拖着吸尘器跟在你身后,那是一个天空发暗的中午,和你无厘头的走在一起,我们只唱歌。

人最可怕的不是无所知的去浑浑噩噩过一生,而是即使知道最想要的是什么,仍然要浑浑噩噩的过一生。

为你填词的那个夜里,我买来电池,走出便利店,你的音乐在我耳边轰然炸裂,身后的人来人往,街边的光怪陆离,我唱着给你的歌,穿着睡衣行走在街道上,路人不知道我耳机里流淌着怎样的灵魂,听不懂我在哼着给谁的歌,于是我格外的自由,内心里深处被我忽视掉的欣喜,就这样不顾一切的跑了出来。

即使我知道我的身后空无一物,明天醒来也只是明天,这里的天气常阴雨。

我被压抑住的热情从未熄灭,我把他们关在黑匣子里,尽管里面熊熊烈火,炙热灼膛,可我还是会假装一切都风平浪静,只不过遇到了你。

世间深情大多被

我可没有想过要爱上你

世间深情大多被辜负,伦敦可是个好地方,你离开的时候我们就不要见面了,我爱你,也只不过是我爱你而已。

这份爱在现实和时间面前显得格外渺小,我最深的难过并不是我爱你而我们不能在一起,也不是你听不懂我说的那句捷克语,我最深的难过是我知道,这份爱在从横交错的世间,发挥不了任何的作用,承担不起片刻的安逸。

倒不如和你唱歌来的开心,至少你曾经在我举目无措的时候释放过我的欣喜,而后是漫长悲伤,这一来一去,便倾尽我所有真心。

伦敦可真是个好地方,即使我没去过,却能让我做过和你在一起的梦。

我爱你,而你不必知道我爱你。

你只要了解,我收到了你送的琴,摆在窗前。

曾经的更多影评

推荐曾经的豆列