头号玩家 头号玩家 8.7分

多一条命,多一次机会。不只是游戏。泪崩的点

茄子x
2018-03-31 看过

《头号玩家》一部史诗级的作品,致敬了整个游戏史,数部电影动漫人物,预测了未来游戏的趋势,解析了游戏产业的结构,说出了玩家的无奈,也鼓励玩家走进现实(还有千里送),甚至吐槽了充值制度(那个Boss曾建议采用青铜白银黄金分级制度),从来没有一部科幻片能让我看哭的,只有这部!也许只有80后的我们这代人能Get到所有的点,但是时代在发展,每一个做出顶级作品的人,都在创造一个梦想,而且真正的造梦人,只是单纯的希望做出一个好游戏,最后的最后,创始人也无非说的一句话结尾“谢谢你来玩我做的游戏”。
      视觉效果方面无以伦比,大量第一人称和近景操作道具的动作,玩过游戏的都知道,代入感非常强烈!从竞速赛到恐怖电影探险,从单人到组队PK,甚至最后还TMD在现了万人国战攻城打副本!你能想象这个电影可以让多少玩家感同身受,热血沸腾吗?也许你没体会过?
      博物馆记载了一个人的一生,你可以看到他,可以搜索,可以去回顾,可以去看到他曾经后悔的事情,以及他的坚持,我相信这是一个造梦者的最高智慧,我给你提供一个梦,我也记录了我的一生。这种工具也是我一直渴求的,因为我也是那种,愿意记下所有的一切的人,而且我也知道这一切的一切,我曾经想过什么。
      看完全场,手机一直不停的拍照!不停的激动的落泪。在主角最后在爆炸中幸存的时候,我还以为是死了复活最快速度过来的,直到他拿出那枚硬币:EXTRA LIFE。加一条命!!瞬间泪崩!!真正的游戏玩家会想过,多一条命,我就能打通这关!
      多一条命,多一次机会。不只是游戏。泪崩的点

头号玩家的更多影评