头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》虚拟与现实的平衡点

小哲哲1980
2018-03-31 22:52:01
提示:这篇影评可能有剧透

《头号玩家》又是一部后现代风格的电影,匮乏的物质世界和超级先进的科学技术。当能源环境在后现代世界陷入枯竭,人类精神世界又空虚无所依赖的时候,那么先进真实无以伦比的游戏虚拟空间就挤占了人们生活的绝大多数。

男主韦德在现实生活中既不上学也不工作,是个无父无母跟着姨妈生活的社会底层孩子。他整天在现实生活中无所事事,受尽了冷落白眼。但是,他一躲到游戏生活中那就不一样了。他是游戏社区很有名气的独行剑客帕西法尔,后来他破解了第一把钥匙后就直接变成了绿洲里面排名第一的头号玩家!再来看女主萨蔓莉,她在现实生活中是个替父亲背负了沉重债务东躲西藏并脸上有明显胎记自卑的女孩。但是一旦到了游戏里变身阿蒂,那就变成了骑着摩托飞车的冷艳美女杀手了!

说实话,看完电影后,我也想去绿洲里躺一躺,然后变身成自己梦想里想成为的那个人!

再说一句,那个玩家阿东好帅!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端