花滑女王 花滑女王 6.9分

谁说成功只会眷恋天选之人?

云飞扬
2018-03-31 22:51:41

刚刚结束的韩国平昌冬奥会,俄罗斯代表队被整体禁赛,选手只能以个人身份参赛,这样的困境也并没有阻碍战斗民族对于花样滑冰运动的执着与热爱,“花滑女神”梅德韦杰娃惊艳出场获得全世界的瞩目。居左居中换一张图删除(选填) 图片描述平昌冬奥会结束后,花滑热依然在继续。一部以花滑为题材,讲述青春成长的电影《花滑女王》成为了今春俄罗斯本土电影市场的最大赢家。这部口碑与票房双丰收的佳作,也即将于3月30日登陆中国,引发了不小的期待。居左居中换一张图删除(选填) 图片描述影片改编自前俄罗斯花滑选手的真实经历,讲述了热爱花滑的少女娜佳从被教练贴上“没有天赋”的标签到冲破困境,最终成为冰上女王的成长故事。“女王”娜佳用努力证明了自己虽然不是天选之人但也可以耀眼发光。居左居中换一张图删除(选填) 图片描述当然,成长之路注定会是充满荆棘的,娜佳的母亲在她小的时候就离开了她,她靠着自己的努力站到了巅峰,也收获了爱情——与花滑男神里奥纳夫从搭档到爱人,爱情和事业顺风顺水。不过,故事当然要在这里转弯。娜佳意外受伤后被爱人“抛弃”,又要面对运动生涯的“中断”。好在上帝还是为她留了一扇窗,冰球运动员萨沙帮助她恢复身体,积极的面对生活,两人也从欢喜冤家最终变成了情侣……居左居中换一张图删除(选填) 图片描述娜佳的成长与逆袭让人泪目,虽然艰辛但她从不屈服,在逆境之下,依然保持着不放弃的信念,这得益于母亲与教练给予她的支持。早逝的母亲虚构出教练的肯定,给她一个坚持梦想的信念,而教练表面上严苛要求,但也是真正的以她为傲。居左居中换一张图删除(选填) 图片描述而我们作为观众,从最初就知道娜佳其实和普通人一样,追梦之初,她并算不上天赋异禀,无非是凭借坚毅的信念与自制力,才能抵抗来自外界的轻视与非议和来自内心的自我怀疑。居左居中换一张图删除(选填) 图片描述但天赋这东西,从来都不是自暴自弃的借口。娜佳的强大在于,她从不以别人对自己的判断来定义自己,我选择自己来证明。而花滑对于娜佳,已经不再是单纯的热爱了,而是她传递感情,表达自我的一个途径。居左居中换一张图删除(选填) 图片描述故事的结尾,娜佳回到了冰上,却再次遭遇挫折,正在迷茫之际一直支持她的萨沙走了过来,与他站在一起。此时,他们的表现是否完美已经不重要,冰面上,两人展现了最真挚的爱的誓言,此刻的娜佳,在冰上找到自我,找到了爱,成为了真正的花滑女王。说成功只会眷恋天选之人?

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列