南极之恋 南极之恋 6.7分

行了,我知道你们去过南极了

2018-03-31 22:49:15

今年情人节,是《南极之恋》最后一天的排片,闺蜜死活都要拉着我看这部电影

看完电影我的感受就是迄今为止团队很认真拍的一部烂片

电影《南极之恋》,而影片改编自吴有音的长篇小说《南极绝恋》。导演也是作者本人,所以导演对这部电影真是带着情怀,亲历亲为在拍的一部好电影。

虽然,承认电影制作的很用心,但是,也要承认槽点满满!

槽点1

主角光环过于强大

看完电影我的感受就是迄今为止团队很认真拍的一部烂片

虽然,承认电影制作的很用心,但是,也要承认槽点满满!

槽点1

主角光环过于强大

赵又廷掉进雪缝被雪埋,在那样缺氧且空间极小的情况下,还能抛洞把自己掏了出来;掉进冰窟快沉到海低被企鹅叫醒又游了上来,不得不说句赵又廷在剧中应该是夜华本体吧?

主角光环太严重了,都佩服他是不是有九条命。演技方面承认赵又廷很努力,但还是在角色中看到《深夜食堂》马克的影子

槽点2

感情来的莫名其妙

感情戏也处理的不大好,要知道,男主可是一个只认钱,哪怕在逃亡的路上也要捡钱,开口闭口钱钱钱的大土豪,女主则是一个不食人间烟火的物理学家

如果没有这次意外,他们生活连交集都没有,没有交集更无碰撞。

剧情上没有合理的铺垫,也没有明显的转折,这样的身份发生感情让我觉得就像是求生意识让他们相爱,这样的爱情更像是一种面对灾难时的妥协依赖,感情来的莫名起来也不真实。

亮点1

亲赴南极拍摄

《南极之恋》在豆瓣上评分6.9分也不是空穴来风,亮点最大的不仅仅是由小说改编,而是赵又廷随剧组亲赴南极,杨子姗的戏份则基本在北京的棚内拍摄完成。

南极考察队员中经常流传这样一句话:南极的冷不一定能冻死人,南极的风却能杀人。赵又廷为拍戏患了“雪盲症”还被送进医院,看上去十分心疼,所以真的很敬佩像赵又廷那样用心拼命诠释角色的演员。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列