头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》——一个由无数个彩蛋堆砌,雕琢的电影。

承音怀影
2018-03-31 22:48:27

以下内容无剧情剧透,出现的彩蛋我尽量隐晦说明(或者你猜猜我说的都是什么):

有人说这个电影讲的是游戏,只适合游戏爱好者观看,我不敢苟同。让我在电影院恨不得按暂停键数彩蛋的电影这真的是第一个!真的是每分每秒都有让你想不到的内容,不仅仅是游戏,还有电影、乐队(可能还有我看不出来的东西),所以不仅仅是游戏玩家,几乎每个去看这场电影的人,都能凭自己的力量找出一两个自己知道出处的地方,我们!在和电影中的人做同样的事情——寻找彩蛋,也许你是个游戏玩家,能一眼看出来穿着“明智光秀的侄子”装束的玩家,一个“会时光回朔的妹子”;或者你是一个喜爱看电影的人,能看出那台“DMC-12”和无数个超级英雄;或者像我一样看到出现在大荧幕中的“78号机器人”惊喜不已。那台出现在电影中的“某发售于1977年10月的机器”,体现出这部电影对前人的致敬,至少我觉得,编剧懂这些历史,很想让更多的人知道这些东西,而不仅只是知道那个“披着黑色斗篷戴面具拿两把喷子的人”是谁。

在“斯皮尔伯格式”的冒险故事下,加入无数个细节的电影如何能不好看?或者,彩蛋其实才是本体,电影情节才是“彩蛋”?

说说这个另类电影的彩蛋数量:目前IGN已经统计了138个彩蛋,还有无数个未统计彩蛋,比如目前我已知“弧流脚”(反正你们不百度也不知道是啥)并没有被收集在其中。IGN评论下超过400条未统计彩蛋,基本上是逼着你二刷三刷了,最后下下来暂停着看了。

(初次写影评,文笔不好,有很多东西没有表达出来,轻喷,感谢大家)

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列