头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》真是一部温暖人心的电影。

不吃葱
2018-03-31 22:47:10

《头号玩家》非常非常非常值得看。关于它的评价,被提到最多的是120多处彩蛋。而我觉得这不是重点。并不是所有人都懂这些彩蛋。但是没关系,依然可以很爽,很享受。

史蒂文·斯皮尔伯格已经70多岁了!一个成名多年,拥有《大白鲨》《外星人E.T.》《侏罗纪公园》《辛德勒的名单》《拯救大兵瑞恩》《少数派报告》等等无数名作的导演,今天可以依然能拍出这样娱人娱己,面向所有观众的商业片。

坦白说《头号玩家》剧情很弱,也有显而易见的无脑开挂金手指。单就这部电影而言,其实它并不值得豆瓣9.2的高分。

但是一个70岁的老人,依然能让十几二十几岁的观众被他的作品吸引,走进电影院,这才是《头号玩家》最牛逼的地方。斯皮尔伯格依然懂年轻人喜欢看什么。

我特别喜欢最后哈利迪赠与Z胜利彩蛋的那一场剧情。

这是现实世界和VR游戏的交汇,也是两种电视拍摄技术的同框。

哈利迪的世界,是用胶片拍摄的电影。Z的世界是用数码制作的特效。

两个人同处一个画面,哈利迪告诉Z,他用一生感受到的游戏与现实世界的关系。

这就是导演自己对《头号玩家》最好的解读。

宅如大佬,

我特别喜欢最后哈利迪赠与Z胜利彩蛋的那一场剧情。

这是现实世界和VR游戏的交汇,也是两种电视拍摄技术的同框。

这就是导演自己对《头号玩家》最好的解读。

宅如大佬,一生终了,依然想摘了游戏头盔,好好吃饭。

反派听了会自行缴械,阿宅听了会感动落泪__(¦3」∠)_。

被“中国散伙人”和“欧美五黑框”伤过心的人,看《头号玩家》有治愈奇效。

我很喜欢这部电影的结尾。

哈利迪是一个很好的阿宅,不是一个坏人。

哈利迪和基友没有反目成仇,他们内心还是很相爱。

他们的分离,是因为理念,而不是因为利益。

他是他选择继承人最终测试的彩蛋,是他的玫瑰花蕾。

他在他离世后成为一个看门人,守护他所有的记忆和资料。

比起九州,比起《社交网络》,《头号玩家》真是一部温暖人心的电影。

PS.游戏一周停服2天做维护,真的很日常了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列