头号玩家 头号玩家 8.7分

现实剧情逻辑有问题

轩阁
2018-03-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

该影评有剧透成分!

该影评有剧透成分!

该影评有剧透成分!

该影评有剧透成分!


单纯的说剧情:

这部电影现实部分的剧情逻辑非常糟糕,贫民窟的巨大爆炸,没有警察出现,没有军队出现。搜捕IOI反抗者的时候那些军队哪儿来着?最后又去哪儿了?最后出场的警察又是哪儿来的。那么屌的无人机部队,就拿来炸了一次房子,识别了一辆破车??那么先进的公司,办公室连个门禁系统都没有?

除此以外还有其他硬伤,毒点十分多,总体上现实部分剧情是减分非常严重的。

虚拟世界部分就是一个简单单纯的小故事而已,整体上是个标准的中二病打败反派阵营拯救世界的套路故事。

增加情怀部分:情怀部分是最值得好评的,各种彩蛋,刚看到闪灵的时候已经略微激动了,看到高达的时候整个人都振奋了,然而如果把所有的情怀部分、彩蛋部分都替换成陌生的角色和游戏,你还真的感觉这个电影好看么?这个电影的定位感觉更像是一个纯粹的粉丝happy作,梗爱好者的狂欢作,对剧情什么的稍微较真点儿,就会看的很不舒服。

综上,减去1.5分的剧情分,评分3.5。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端