朗读者 朗读者 8.5分

爱呀

Jessica
2018-03-31 22:45:39
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影让我联想到最近一部很火的大女主韩剧《迷雾》,都是刻骨铭心影响彼此一生的爱情。不过这里的爱情,似乎更贴近人性,更真实。法庭上,小男孩一方面爱她想要救她,一方面又怕自己和她的旧情曝光遭人非议,同时也为自己与纳粹分子有染感到羞耻。挣扎过后,还是选择了沉默离开。探监时,当初的小男孩已经变成丈夫,父亲,曾经的恋人更是白发苍苍。这个成熟的男人愿意给她找落脚处,找工作,但拒绝和她牵手,和她亲密,外界的压力和自尊让他从心底拒绝了这份感情。不能说他不够勇敢,忌惮世俗,害怕非议。只是生活中除了爱情还有其他的东西需要他去守护。他有自己的家庭,有自己的责任。褪去爱情的光环,他只是一个普通人,有弱点,有要害。《迷雾》中中学的男友为了女主坐一辈子牢,后来的老公又为了女主杀人最后自杀。因为爱情让一个人变成铜墙铁壁。这样的设定太戏剧,太理想。

爱情总是很奇妙,有时候来得让人猝不及防,甚至不可理喻,不论阶层,不论文化。而它对一个人的影响程度与相处时间并无关联。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

朗读者的更多影评

推荐朗读者的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端