头号玩家 头号玩家 8.8分

实现了我曾经的中二梦想

弟黄丸
2018-03-31 22:40:44
提示:这篇影评可能有剧透

刚开始只是觉得,难得有专门拍给网瘾少年的电影不看过意不去。看完之后才发现,真的爽爆。我一直觉得一部好电影要么特效好,要么故事好,真的很少有电影两者兼备,而《头号玩家》做到了(虽然主线还是有点老套的主角反抗恶势力最后成为人生赢家)。虽然一百多个彩蛋我这个伪硬核玩家一半都不懂,但还是找到了许多打游戏才能明白的情怀(我雷日天还能再战五百年)。各种伏笔的铺垫和呼应用的妙到毫巅,唯一无法理解的是最后反派的突然转变,总之是一部成功的剧本。

但我最爽的地方,和别人不同。当看到高达撕哥斯拉的时候,我差点要哭出来了。没错,就是想起了《毒人战记》里高达手撕刀锋女王的情节(不知道《毒人战记》的就别去搜了,是一本很智障的低幼读物)。真的无法相信满足了你有过的各类中二幻想并且放到了荧幕上,仿佛曾经的梦想实现了一般。那种感动和梦幻,无可名状。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端