头号玩家 头号玩家 8.8分

头号玩家的真实与虚拟

that555
2018-03-31 22:38:57

第一次不真实感 从电影院出来的时候,走在大街上,无数人路过,我有了一种刚从虚拟的绿洲脱离出来的感觉,极其强烈的不适应感。 严格来说,我是对这部电影完全不了解的。纯粹是陪朋友去玩随便选的这部。然后确实收货了惊喜。斯皮尔伯格导演用VR讲述了一个未来的可能。 我不是一个游戏迷,作为游戏黑洞,我对游戏的了解也就是身边朋友偶尔讨论的,恰恰我又记性还可以。所以说当看到电影上很多经典怀旧,投钱赞助的游戏梗,80.90年代过时的流行文化,还是很能get到的。 据说这部电影有100多处彩蛋,我肯定是没有这个能力,但是看到像素世界,魔兽,守望,还有一些经典游戏的道具,以及最终对决的哥斯拉,高达,还有最后男主的"波动拳"。以及斯皮尔伯格的一些电影的乱入,比如说《闪灵》,只可惜我现在一个人住,没有勇气看一遍 不足之处就是对于游戏比赛环节的处理,感觉太像游戏了,因为像游戏,你可能不会像电影画面一样有一个清晰的认知,只需要关注自己的视野重点,进行下一步操作就行,对我来说,确实有点难受,也有可能是我不怎么玩游戏,反应速度太差,总之体验一般。 故事情节一般,不过这次讽刺的对象很有意思,据说业界大佬"马化腾"无辜躺枪,腾讯充钱就是爷,到处放广告的思路被大反派诺兰完美继承。誓要将这个理念执行到底,虽然最后被抓走了。 不过提到vr和里面的体感设备,还有虚拟世界的打造,这些都离我们很近,可能实现剧中绿洲的那天很快就会到来。记得有专家说过廉价vr设备拖累了虚拟现实的发展。我也真心的希望htc vive 微软的hololense还有google glass有朝一日能打造真正的绿洲。 也许现实和虚拟的定义不再受认知的限制,谁又知道呢? 推荐观影,新奇的拍摄理念,有趣的背景设定,怀旧的流行文化。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列