头号玩家 头号玩家 8.8分

时代电影

resurgam
2018-03-31 22:34:27

刚刚看完,觉得这是很不错的电影,第一感慨是这个电影应该是适合这个时代的电影,最近已经很久没有这样适合时代发展大势的电影出现了。现代社会虚拟现实技术的发展势头很猛,我也相信当人类真正步入信息社会,也许最后活在意识形态创造的世界就是大部分人的选择,但那应该是很长一段时间以后的事了,至少在如今这个阶段,我们需要真正现实的温情以存活,这部电影所反映最主要的主题就包括呼吁人们保持本真,注重现实生活,这无疑对一味沉迷虚拟世界的人有一种唤醒作用。但如果电影仅限于此,那也只能是一部立意正确的普通片子,我认为更闪亮的点在于电影所反映的那种社会发展中所展现的技术与人,虚拟与现实之间的矛盾,是值得人审视的一点,电影里很多的场景中运用的技术几乎已经全部是现在人类实现但还未普及的技术,而这些新事物必然经历一个曲折成长的过程,电影就是在像我们展示这未来很可能出现的这个成长中的一个过程,我相信虚拟世界的发展其实也是历史的洪流,无可阻挡。说实话,当看到我所想象过的满大街人带着vr乱跑的场景,我感到非常满足,游戏的设定也很费功夫,看到不少这个现实世界中的其他虚构世界里的彩蛋我很惊喜,从一开始看到我的世界大门打开时,我就对一整部电影充满期待,看到最后,无论是视觉效果剧情发展都给我很好的观影体验,电影中很多游戏玩家的情怀比如“玩游戏主要在于玩这个过程而不是通关”这样,我相信是能在广大游戏观众中引起共鸣的。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列