头号玩家 头号玩家 8.7分

永远的天真

莫非江
2018-03-31 22:30:46

1.奇怪的泪点:女主对男主说 你根本没有看到现实 你只活在这个幻境里 我不想被你拉下水。

明明是个悲剧,导演是不是拍的时候很悲凉 并且感觉他为了传递他所希望的那个状态,刻意把故事最后弄得很正能量

2.那一大段库布里克闪灵埂太好玩了。

3. Halliday才是导演内心的主角吧,是戏魂啊,是承载了观众全部情感的角色,他是那么的天真善良,不合时宜,关注爱,知错就改,人生充满遗憾与成就 ,令人心生怜爱、悲悯。

4. 第二关到Halliday的挚爱在对话中出现,后续女主提到"迈出这一步"就知道谜底在于亲吻啦,多拐了一个弯。

5.我还是觉得像Halliday那样的人是不该被强行拉到现实里的,尽管他们后悔,他们渴望活生生的爱,可来自外界的爱能救赎一切吗?不能。他们真的可以好好在外界做自己吗。有些人注定要活在那个永远天真只需注入赤城的世界里,用一切想像书写一切。

6. "造物者厌恶自己的创造物",哈利代厌恶自己创造的虚拟世界使自己失去了现实的美。但他真的厌恶吗

7. 三个谜底:不妨试试回头退;有勇气迈出那一步;就享受过程随便玩不在乎输赢。真是道尽了每个个体到整个人类的现代困境。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端