大护法 大护法 7.8分

千与千寻与万万没想到的造作的结合

我们只是棋子
2018-03-31 22:29:55

打着中国风的旗号,实则画风还是差一大截,景色不够精美,作为一般动画片是不错的,但是用在电影上就有点不够了,人物是抽象的画风,也许想模仿千寻里面的无脸人,但差了不止一个度。故事情节就更加莫名其妙了,大护法是太子的大护法,他把太子弄丢了,然后找啊找,在一个小镇找到了,原来太子只是不想回皇宫自己躲起来了,摊手,花生人的小镇一直透露着古怪,花生人的眼睛嘴巴本身都是畸形的,外面贴着纸做的眼睛嘴巴掩盖,花生人得了一种“怪病”,有的花生人会长出黑花生,被视为极度不详,会被抓起来杀掉。大护法和太子想帮助花生人查明真相,结果发现惊天真相,所有的花生人都不是人类,他们是被人当猪一样繁殖喂养的,所谓的黑花生其实是果实,长出果实了就是花生人成熟了该收获了,功效可能是毒药的原料?故事的结局还玩了一把玄学,啥子都不交待等给观者留下了一大坨的悬念( ̄ー ̄)

大护法说话总是神叨叨的,大概是想营造一种高级感?比如:活着的感觉,这么透彻( ̄ー ̄),久别重逢非昨日( ̄ー ̄)你的眼睛告诉我仇恨和恐惧是一种什么感觉造就的( ̄ー ̄)你是什么,人是什么( ̄ー ̄)。。。

而每次到太子,画风就转变成万万没想到里面的王大锤,每次说话就是一副王大锤的既视感,还有徒手接白刃( ̄ー ̄)。

我们的主角大护法应该是最用心刻画的,毕竟是主角嘛,特别像是一个三角形的饭团,还捆着紫菜,不过确实相比于其他人物形象还是可以看出好很多的。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列