水形物语 水形物语 7.2分

每个人都值得被爱

杨珺雯
2018-03-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“他看我的时候,他看我的方式,他并不觉得我缺少什么,也不会觉得我缺少什么。他看到的我,是真实的我。”

——《水形物语》

在没有看《水形物语》之前我一直以为这只是一部普通的爱情片而已,只是主角换成了人和鱼人。可是当我看完之后,发现不仅仅是这样。

艾丽莎·埃斯波西托是一位哑女,她不能说话,又在政府高度机密的实验室里工作,与外界隔绝,每天的生活一成不变,这让她倍感孤独,直到遇到了被美国政府捕捉的鱼人。在鱼人的眼里,她只是一个和别人一样,没有缺少什么的人。在她眼里,鱼人也不是什么怪物,而是一个可以交流的对象。于是在这种近乎是用灵魂交流的相处模式里,他们爱上了彼此,并且就像童话故事里的那样,永远幸福的在一起了。两个主角拥有的是两颗从未被爱过的心,他们只感受过寂寞,孤独,与外界格格不入,可是他们遇到了对方,因为对方学会了该如何爱人,这是一件多么美好的事情啊。

不论是剧情还是画面还是音乐,《水形物语》都是非常浪漫的,在内容的基础上更让观众体会到影片里的回忆,浪漫和爱。影片一开始的宣传定位是“童话寓言故事”,事实也的确如此。就算有一些惊悚元素穿插其中,可是一点都不影响它告诉我们,每个人都值得被爱。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端