头号玩家 头号玩家 8.7分

“现实才是唯一的真实”

梧桐树下你和我
2018-03-31 看过

这部电影应该是我目前今年以来看过最震撼的,这简直是电玩电影迷们的一场狂欢盛宴!! 感谢斯皮尔伯格给我们带来了一场美妙绝伦的造梦之旅,近几年斯皮尔伯格已经很少执导科幻片了,一直仅仅是担当制片人,近几年也缺少经典的作品,似乎神坛般的斯皮尔伯格渐渐淡忘于人们的视野。 而这一次,ready player one! 原本我以为这只是一部平平淡淡的虚拟现实VR游戏破关斩将套路的电影。随着国内引进,解禁豆瓣的评分。 sorry. excuse me?!豆瓣 9.2 ?!猫眼9.5 ?!imdb 8.0 ?! 带着强烈的质疑但又期待的态度走进电影院 这部电影在LUEX厅的加持下,视觉效果简直爆炸了。相当炫目。3D效果相当不错!惊险得来而又创意。第一个赛车游戏关卡看了半天,被满目的撞车画面充斥眼球 视觉轰炸而不疲劳 突然惊呼这不正是《争分夺秒》的游戏吗?!《金刚》的乱入!《侏罗纪公园》的T-REX,充满创意的台词设计。“说不定它就是抠脚大汉在某个500英尺下的地下室”把密码贴在设备隔壁,这些桥段无疑都拉近了观众于电影的距离。正是折射了当下社会人类与网络的关系,满满的代入感。 库克的闪灵,让所有悬疑片的影迷的一次集体高潮!!我只想说,干得漂亮!!太精彩了,相当有创意。异形2的脉冲枪,机械哥斯拉登场那瞬间,伴随着老哥斯拉的bgm响起,简直燃爆了!!还有还有铁人掉进熔浆做出的大拇指手势!我就想大声问!!《终结者》的粉丝们你们在哪里!!啊啊啊啊!!

毁灭公爵,猛鬼街的弗莱迪都仅仅是匆匆走了个过场,看到那个战争机器的链锯枪只是开了一枪被打爆了 太可惜了!还以为下一秒马库斯会来救场!还有说好的奎爷在哪里,我怎么看不到 这一整下来简直就让电玩迷跟影迷集体高潮死在电影院 太他妈赞了!!泪流满面!

斯皮尔伯格,没有一味地 恐惧未来 VR 网络 虚拟。反而他却成功的传达了一种新型的人与科技未来和谐共存的人文主义社会。这是以往大部分科幻片所没有的。在满足商业与艺术成功结合的需要下,这部把当下人类社会的大部分流行文化结合出来的电影 不失俗套,把所有彩蛋拼接成一部电影,并且以一种“科技服务于人”的姿态俯视观众。这是一部好电影!总评8.5分!!太赞了!四月最佳的电影,没有之一。 唯独可惜的是电影院里能产生共鸣的人太少了 ,不然整个体验更上一层楼!!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列