《遇见你真好》可能有哪些方面值得关注?

兜兜
2018-03-31 22:17:03

对这个电影的关注是一篇微信公号的推荐,电影有白客、有范明,我想应该不会差。对蓝盈盈因为之前的一部电视剧所以一直喜欢不起来,但是对她的演技很承认。白客是多年前万万没想到系列让我比较喜欢,范明自然是武林外传跟炊事班了。对白客印象很好,觉得他哪里跟周星驰很像,有时候让人觉得很心疼,可能他们演的小角色好多就是自己。

公号上看过关于电影推荐之后又看了一篇另外一个人写的感受,所以最近一直留意着电影,周内一堆杂七杂八的事情让人忙的很失落,周六原本是想一直画画的,跟毛毛说想画画想看电影,毛毛坚持让去看。所以买了最近场次~一个人水都忘了买回去看了

电影院人很少,很喜欢这种气氛,安安静静的。电影不是一般的倒叙或者直述,多故事剪辑在同一时间段,相互独立又都有联系

整个电影是边笑边哭看完的,要说有多感人的场景,其实也没有,但就是看着看着就哭了。电影的插曲除了最后的斑马外,都觉得蛮喜欢的,斑马也好听,但是不太喜欢出现在电影里,斑马有点太熟悉了。

电影始末都是介绍的珊妮跟张文生,可以说是男一女一,但实际上戏份不多。开始时富有喜剧化,结束的时候自然是悲剧了。其他几个故事结局倒还好一些,就连一个面都没怎么露的被烧死的男生的感情都作了交代,好让小弥的青春能更完美一些。

一条线:文生姗妮及文生的好基友 陈奇

老套路,好基友都喜欢上了一个女生,女生必然心仪男一,好基友必然都要表白,最终基友也必然要因此打一架。陈齐表白的烟花成了真个电影的不短的线。陈齐表白当晚找陈文生。陈齐文生在天台决斗,误将叉子从楼顶扔下砸到跑步的谢伦,谢伦的故事因此展开。

一条线:阿虎、彩彩、青龙

青龙多次骚扰彩彩都被阿虎救下,后来彩彩因为阿虎受伤便对阿虎产生了好感,青龙为了报复去了阿虎爷爷的小酒吧(水吧),结果用陈齐准备表白的烟花酿成了火灾造成了小弥男友的去世,引出小弥一对的故事。

一条线:小弥谢伦

放烟花当晚小弥男友去世,谢伦脚被扎。

谢伦脚被砸伤后认识了男友在火灾中死亡的小弥,两人……就在一起了,具体过程也也很好猜了。最后因为误会两个人又分开了。

以上大概是故事发生的线索。

最后坐牢的青龙出来了,经营了之前被烧的酒馆。阿虎彩彩在一起游玩世界。谢伦在教广场舞的时候又碰上了小弥。

珊妮与文生也联系上了,两个人约好第二天早上见面,珊妮乘坐的飞机失联了。

电影很短,不到一个半小时,后面结束的有点仓促,交代的也没有前边细致。但是整体还不错,对电影里的配乐给95分。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列