迷雾 迷雾 7.4分

扒一扒高慧兰的“爱情” 还有“朋友圈”

米米莉娅
2018-03-31 22:12:45

说实话,这部剧前十集,确实比较精彩。我是熬夜看完的,很久没有这样追剧了。

但是大家都知道这部剧最终成了烂尾楼。之前的高慧兰与老公姜律师,被评论为“势均力敌”的爱情

现在也烂尾成了一种偏执的“爱情”,或是说另一种的“势均力敌”的爱情。

不仅是谁杀死了凯文李是一层迷雾,连男女主人公的爱情也是一层迷雾。

没有无缘无故的爱,爱情本来就是复杂的混合物。

男女主公的婚姻是各取所需,女主把男主当成一张好的名片,帮助自已往上爬,当做自已的护身符。男主由于养尊处优,对于从底层爬上来的,与自已成长背景完全不同的女主充满好奇与新鲜感,情愿当女主的名片帮助她往上爬。

但是这“爱情”,在女主为了当主播,打掉他们的孩子后,碎裂了。男主开始对女主冷战。在男主杀人真相没有揭露之前,男主百般的维护女主,并且对女主说“试着依靠我吧”,在男主是杀人真凶的真相落实后,这不是一个笑话吗。男主明明知道人是自已杀的。在女主受到调查,拘留,起诉的时候,伪善的面目是不是很可憎呢。

没有无缘无故的爱,爱情本来就是复杂的混合物。

前后剧情串联起来表现出的男主,就是一个虚伪的伪君子。

女主光明正大的利用男主做为自已的阶梯和名片,换来的也就是一个伪君子。从这个层面上来讲。倒也算是“势均力敌”的“爱情”了。

动机不纯的爱情结不出什么好果子。

再来表一表高慧兰的朋友圈。不得不说高慧兰的朋友圈其实是很强大的。

新闻局局长--最懂高慧兰的人,跟高慧兰一起维护新闻的真相,时不时的保护高慧兰,不得不说有一个这样的上司,真是好运气。

尹记者---懂高慧兰的好朋友,是高慧兰的信息通讯员,线人,传达各种信息给高慧兰。时时都维护她。

郭记者--高慧兰的小粉丝,跟高慧兰一起为真实的新闻去战斗。

智苑---开始想抢高慧兰主播之位的新人,后面被高慧兰收编,成为一起为新闻战斗的战友。

熊组长--开始也是以高慧兰为敌,后面也被高慧兰强大气场折服。

正因为高慧兰有这样强大的朋友圈,所以她在追求公平正义的路上,一往无前。

但是因为她那烂尾的,开始就目的不纯的”爱情“搅和。

维护公平正义这条故事主线也虎头蛇尾,不了了之了。可惜!

《迷雾》确实挺迷,估计编剧最后也把自已写迷糊了。

本来可以炒一锅好菜,但因为放的调料太多,火力太猛。给炒糊了。可惜!

我的公众号:读书主义。毎周一书评,每月一书单。在好书中寻找智慧,反过来照进现实。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列