融合多国因素的美国大片正在发生改变

小钢豆
2018-03-31 22:11:35

周五晚上看的《环太平洋:雷霆再起》,没有看过第一部,因此不好评两部的好坏,只对这部影片说说个人感受。

可能周末的原因,人比较多上座率也很高。影片排场比较晚,候场时看影院播放的该片的宣传片,印象比较深的是怪兽和景大美女。通过介绍就可以猜出这是部科幻灾难片,结局肯定是英雄打败怪兽。当时期望并不高。影片放映后,发现节奏比较慢,怪兽迟迟未出现,美国人、日本人、俄罗斯人、中国人轮番出场,中国人最多,还有几个比较熟悉的面孔。当感觉影片进行了大约四分之三左右时,大逆转出现,坏人和怪兽都出现了,然后就是美女英雄一起上阵把怪兽打倒在富士山上。

影片科幻效果还是很棒的,可能是合拍片的原因,前边刻意讲故事的痕迹有点明显,但情节反转做的还是挺好的,后边和怪兽大作战基本就是美国大片的套路了。片中的机甲战士和变形金刚有点相似,怪兽似乎也在哪部电影中见过。影片整体色调有点暗,晚上看个人觉得还是有些害怕。散场后的第一个感受就是说不上来的一种感觉,说不好看似乎还不错,说好看似乎又太勉强。印象最深的还是景大美女,戏份还挺重的。这也从侧面说明中国财力的强大,中国的影响力。总之,这部影片和以前的科幻大片还是有所改变的,有改变就是进步,至于结果如何,市场和观众会给出答案。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列