花魁 花魁 8.1分

自我总结,证明自己看过这部电影?

Betteo
2018-03-31 22:10:57

看剧名时,以为会是讲述花魁一生悲惨故事,完全没有想到是一个爱情美好的故事。剧中女主从小就有些与世为敌(到了妓院那个地方后),有一天女主想要逃走,这时走来一个男的,告诉他如果这棵樱花树开花了,我便带你走。当时看见这里时,还不以为然,原是铺垫。女主在一天天长大,剧中一直在重复一句台词,大致是 我生来就知道如何讨好男人,如何在男人的身上磨蹭。 期间,女主有爱上过一个男人,为了他宁愿放弃一个武士,老花魁看不下去,便设计那个男的,让女主知道他不是真心爱她的。后来女主逃出妓院,发现她爱的那个男人,从另外一家妓院走出来,她便心凉了。后来,原本养她的花魁死了,是被她的情人所杀,我感觉不是故意的,但那个男的也不是真心爱她的。女主就当上了花魁,花魁游街的那一幕着实印象深刻。美的不可方物,一颦一蹙都牵动着整条街上人的目光。再来有位武士看上了女主,第一次见女主时,女主说你是无法用金钱来取悦花魁的,这个男人就被女主吸引住了,就要娶她为妻。娶一个艺妓做妻子,真的是很大的勇气啊,能做半妻都已经很不错了,何况是名正言顺的妻子。最后在那个那人娶她的那天早上,那棵樱花树开花了,女主就和那个打杂的小哥跑了。(对了,打杂的小哥,被老板看上了,准备将自己的侄女嫁给他,让他继承自己的家业,打杂的小哥也是真爱啊)

当然,最后一样是她主动放弃的,仅仅因为“一无所有的人生,听上去反倒有趣得多”。

其实有些时候还是要相信爱情,女主没有选择那个武士,可能也是知道他不是真的爱她,她也不会快乐,所以才选择和那个打杂的走吧!

花魁的更多影评

推荐花魁的豆列