迷雾 迷雾 7.3分

最后两集就是给疯狂安利他人的我一个大嘴巴子

xxxiiidrrr
2018-03-31 22:08:15

迷雾是从第一集开始追的,因为女主金南珠是以前两天一夜大叔的老婆,所以想起来看一下。不喜欢池珍熙的颜,更不用说凯文李。。。但是还是觉得好看,因为女主就是千千万万个以为可以改变自己跨越阶级普通家庭里女生的梦,她们有野心,有拼力,有傲气,所以一心想成功,这种角色远远好于像迷幻药一样遇到一个有钱贵公子然后什么都不用做只要可爱就能一飞冲天的傻白甜女主,毕竟近几年来一代韩剧迷也到了不吃嗲嗲玛丽苏那套的年龄了。然而平民女孩真的就能靠自己努力成功吗?这是我觉得这部剧唯一现实却又总被骂玛丽苏的设定的地方了,因为高蕙兰告诉我们不行,再天资聪颖加后天努力也不行,你还是得找个有钱有背景的老公,有钱有背景的老公就算爱你爱的死心塌地,但是他的钱和背景可不傻,你还是得有交换的筹码。然而现实是,大多数女子首先就找不到这么一个傻老公,所以这设定既现实又迷幻。

第二个我觉得编剧说的不错的是,高蕙兰一早就遭遇了职场上的中年危机,毕竟是吃青春饭的主播,年纪大了升不上去就要一直用脸,迟早被换掉。这里女主也告诉我们,为什么她那么有能力好像秒杀放送局里所有人但还是升不到局长,因为她是女人。说到这,最近的韩剧很多都讨论了这个问题,包括Live里一开始女主和同期男生去面试就因为是女性而被挖苦和无视,在卫生间冲所有面试者说:“都是女人,何必为难彼此”,就这一集的立意就远远把大陆电视剧甩在后面。此后关于新闻媒体的播报和政府腐败现象就不与讨论了,毕竟这块一直是韩剧的王牌,敢说也敢拍,当然他们也敢做。。。

前面十四集如果就此结束就是这几年来我心中好剧前5了,然而后两集真的让我说不出话。。。毕竟我和一群被我安利的闺蜜每周在群里讨论着谁是凶手,我一直猜可能就是普通事故,可能也是受刚看过九号秘事的影响,觉得这一切就是意外引起了大家都想掩盖的过去,普通的事故但是发生在风头正大的凯文李身上就变得蹊跷,再加上跟着一个和警察有过杀人案渊源的高蕙兰,似乎是为了解开警察的心结所以坚持开始调查,继而引发出种种尘封的往事。还不如这样结尾。毕竟中间泰旭那么怀疑蕙兰,结果后面来一个泰旭杀得,泰旭你个律师演技太好了吧。而且男主女主都是高知识分子,且不说男主是检察官家庭长大的孩子,在法律和正义的浸泡下接受着良好的教育长大,甚至因为看不惯法院里的浑水毅然选择去当律师,女主更是为了往上爬忍辱负重这么多年,甚至为了主播工作轻松打掉孩子也不觉的有什么,在职场勾心斗角也不是一两年,现在可以去青瓦台的机会摆在面前,无论是谁因为被凯文李激怒而当天晚上就激情杀人我是绝对不信的,他们可能会想让凯文李永远闭嘴,但是聪明的有心机的他们绝对不会就这样冒着风险激情杀人。如果有人说男主已经尽全力伪装成事故,说明他很冷静巴拉巴拉,这就更搞笑了,男主在此前已经被凯文李激怒了很多次,又和女主分居那么多年,就因为夜深人静控制不了情绪?还有替他顶罪的黑骑士就更搞笑了,黑骑士和女主学生时代的故事就没讲圆,杀人事件也是太轻描淡写,后来出来了就是负责打打人杀杀人开个挂,哇你个在监狱里待了10年的人也是厉害,感情也没铺开,所以让人觉得女主魅力无边,这已经是法力无边了。。。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列