冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

陋习的外衣

青涩
2018-03-31 22:06:20

看了这部纪录片最直观的感受就是信仰也是贪念的一种!这种以摧残自己身体的陋习不过是佛教的活佛为了巩固自身权威而附加给他们的精神枷锁!精神枷锁的形成又和贪恋有着密不可分的关系!因为信仰着只要能跪拜朝圣就能使自己的心更加纯净,使自己的罪孽能够减轻使自己的霉运会到此结束使自己的孩子会天生幸运!老人家死在圣山脚下却被告知这是他最大的福报,一辈子受尽苦楚和磨难在年老的时候却因为历代形成的精神枷锁而必须告诉自己如果想要幸福的死去必须完成一次朝圣,使自己原本就岌岌可危的生命提前走到了尽头。我的爷爷很善良,我的爸爸很善良,我也很善良为何我的家庭会发生这样的事?恩,肯定是我对佛不够虔诚。我也要去跪拜这样佛就能感受到我的诚意了!虽然影视中没有提到遇到困境别挣扎了,来我这佛会帮助你的这个概念但是这种思想的产生,没有佛和喇叭的推动与肯定怎能形成?怀着孕去跪拜看到同伴和路人见怪不怪的表情,喇叭神色平静的姿态我特别的心惊!这种精神枷锁得有多深才能如此的心安理得?每一年又有多少个孩子在跪拜的路上降生和夭折?每一年又会有多少的妈妈从此埋下的身体隐患?但是所有一切的一切只要他们虔诚的信佛就真的能解除?这种所谓的信仰与人血馒头有何区别?如果这就是佛那么也定是邪佛! 看了那么多评论才知道为什么有人说脑子是个好东西,但多数人没有,他们拥有着这样的陋习是长时间积累下来的,评论里把这种陋习看做是一种理所应当,要尊重这种信仰的人我只想对你们说一句QNMB。你们以为国家真的支持这种信仰?如果真的支持为何西藏现在的转世活佛必须得到中央同意才能继位?国家无法改变老一辈的思想,但是普及化教育却能改变后代的信仰,而民族的融合就是把各族好的传承进行融合让56个民族变成一体。那些裹着信仰外衣的陋习终有一天会消失。 说了这么多你们也不用喷我,请你们相信贪念在我这里不是贬义词,而是告诉你们有信仰和没有信仰的人共同点在哪里! 我相信后世会定义事情的好与坏!就像今天的我们会唾弃着重男轻女,唾弃着三寸金莲,唾弃着奴隶制.....改变这些的是普及化教育,这个时代不是最好的时代,但是却是中国5000年以来最好的时代,并且会越来越好。 希望有一天无论是佛教,道教,还是基督教抛弃掉那些怪力乱神,而是真正教人们教义中的放下,知足,感恩和为人处事的道理那才是人间大善! 而如果以信仰为名,干着那些愚弄百姓的事,那么不过事邪教之流!终归有一天,世上的人会看清你们!

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列