不成问题的问题,这真是个问题。

ytf
2018-03-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

快速的看完这部电影,几乎是一口气喝成看完的。第一感觉就是,我靠,17年的电影居然还拍黑白的,这是要走罗马假日风格吗。看完后还是很有感悟的,尤其是自己的职场上的感悟。

丁主任是一个农场的主任,要向老板汇报的。按现在的话来说,就是职业经理人,这个职业经理人能力一般,却是一个老好人,谁都不得罪,谁都陪笑脸。给徐老板(就是董事长)经常送一些农村的自产鸡鸭鱼肉的,马屁是一流,就是农场一直不盈利。只主动承办了董事长家小少爷的生日宴会,当然,这些钱也都是通过农场的账面上走的,这些在会计看来很不合规矩,却都合乎情理。后来来了一个秦先生,自称是艺术家,说是全能的艺术家,却没加他搞出过什么名堂,基本上都是在农场里偷鸡摸狗。后来农场的几个大股东一合计,给指派了一个尤主任,尤主任是留洋回来的博士,一开始干活就风风火火的,开展改进,惩治不良的员工。当然,也招致了很多浑水摸鱼员工的记恨。本来几个要被辞退的员工给尤太太送了一篮子鸡蛋求说情的,结果,因为这一篮子鸡蛋,大家都诬陷说尤主任监守自盗,开起了批斗大会。逼迫了尤主任的主动离开。丁主任也重新执掌回农场主任的位置。

看了这部,感觉何等的相似。可能这个就是我们民族的特性吧。在干正事上规矩不够,然后背后喜欢搞小阴谋,相信还是很多人有相同的感悟。尤主任虽说能力很好,却也被这种阴谋搞的非常的被动。记得阳明先生说,要学会比你的阴谋的对手更会玩阴谋,你才能赢的最终的胜利。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端