与神同行 与神同行 7.7分

我已经给了你十五年

修罗temper
2018-03-31 21:55:18

先说最触动我的地方,车太贤对阎王爷说,请让我再见妈妈最后一面,阎王爷愤怒地说,我已经给了你十五年了!(潜台词:早管干什么去了你?)。之所以这里最触动我,是因为这是包括我在内很大一部分人的想法吧,总以为自己还有的是时间来回报父母,总以为父母还没到七老八十,总以为一切都来得及,但是就如这部电影所表达的那样,也许是父母,也许是我们,一旦意外突然发生,从此便阴阳两隔,所谓父母子女的缘分,也就是这一世,终其一生,这是我们平凡生命中最宝贵的情感,所以,不等,不寄希望于以后,就现在,就当下,就马上,来到父母身边,陪他们吃顿饭,给他们买件衣服,带他们出去走走,给他们花钱,不让将来遗憾。这是这部电影带给我的提醒。也是结合我的近况,距离父亲在凌晨突然倒地,尿湿衣裤已经三月余,右脑大面积脑梗,差点死去之后,却落下残疾,只有一半的灵活肢体,每天离不开轮椅,智商情商双低,我在想,好险,差点就没命了,疾病和意外总是突然而至,不完全因为年龄而安排先后,这次意外让我更加担心有些事现在不做,以后做什么都来不及,再加上这部电影,更是让我有种迫切感。

电影里车太贤在母亲昏迷弟弟年幼之时,一度绝望到想了断母亲的

电影里车太贤在母亲昏迷弟弟年幼之时,一度绝望到想了断母亲的生命,之后再带着弟弟自杀,我想这也是一般人无法理解的吧,我能理解,面对久病无意识的亲人的压抑与绝望,高昂的治疗费用,没有父亲加持的家,未成年人没有经济来源,无力改变生活的单薄,一时冲动之下的偏执做法,最终,他得到母亲的原谅,从阎罗王口中得知,自己当年欲下杀手时母亲其实是知道的,眼角滑下的泪滴是怎样的无奈与痛心啊,可是妈妈却说不怪他,怪也怪自己没能力,不能给孩子创造好的生活,看到这我就忍不住泪奔了,这就是妈妈啊,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,即使父母没有能力让你过上好生活,但是毕竟他们爱你,已经努力给你最好的了!

也许正因为我们跟父母只有这一世的缘分,所以,更应当珍惜吧!

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列