此间不逝,岁岁年年。

镜花水月
2018-03-31 21:52:47

是他们,陪伴了我最单纯美好的岁月,从此,岁岁年年,再难忘却。

想到小的时候,买漫画书,还要大人帮忙讲,结果到现在被母上大人还有姑姑吐槽:明明都会背了,还要别人给你讲。【笑】

当年也买过影碟,是伞坊的那几集,所以从我看过首播到过了几年重新回顾,伞坊那个场景仍然是记忆犹新。

很羡慕虹蓝之间感情以及相处模式,他们是真正的侠义之士,仗剑天涯,与子偕老。(有时候会觉得,就算他俩之间没有儿女私情,也没有遗憾了,哈哈哈。而且如果多一个人插入他们之间,都会觉得特别突兀。)

我是一个喜欢少主的虹蓝党,不得不说,少主确实是虹七中最矛盾的一个人物,他的纠结与无奈,在一次次的剧情发展中表现得淋漓尽致。他们的性格与立场决定了他们最后的宿命,而我们只是看客,看着他们走向各自的结局。

感觉大部分虹蓝迷对于后续作品都不是很待见,当然也包括我,单单是关于配音演员一方面就很难过。他们也很棒,虹猫的少年音,蓝兔的侠女音,达达的公子音,以及三娘面对不同的人的不同声线……我相信,配音演员们在一定程度上给予了角色生命力,使他们变得有血有肉。可在虹系后续作品中,频频更换配音演员,我也很难再听见宫主那种侠骨柔情充满英气的声音了。

可话说回来,虹系作品中唯一让我流泪的地方,是勇者归来里,少侠在许多风筝上画了宫主的画像,风起,翻飞。那一个画面,让人特别心疼。他们少年成名,为保森林大地付出了那么多,苦尽甘来,却在一夜之间,全部化为泡影,他自己武功尽失,蓝兔不知所踪,其余五剑皆变为婴儿。他们曾经一起经历了那么多危险,皆化险为夷,可这一次,他感受到了无助,那种来自心灵深处的,绝望的无助。所以很庆幸,那个时候的少侠身边有小狸,至少有他,在少侠万念俱灰的时刻,安慰他,给他坚持的勇气。

尽管我觉得后续作品皆不尽如人意,但当我看到那一集的时候,总是忍不住自己的眼泪。所以简介安利一下虹勇中的一首摇篮曲,很有意境。

虽说虹七是给8到12岁小朋友看的,我却觉得它是全民向的,尽管其中有一些不雅的台词,但它的一些伏笔以及隐晦的表达,我想这个年龄段的小朋友很难看懂。就比如说一百多集的时候,蓝兔和达达下棋,俩人敲棋子作暗语,如果不是有弹幕提示,真的很难理解他们在讲什么。(弹幕里也有人说是看了官方小说才明白的)

2018年,距离虹七首播快十二年了,十二年啊,生肖的一个轮回。虽然虹七的制作只用了四个月的时间,可它让我整整十二年念念不忘。

今天心血来潮,在知乎搜虹七,发现了好多回答,慢慢地浏览,看得我特别感动,会发现还有很多人和我一样,和我一样在怀念它。他们就是心里向往的那个江湖的模样,真好。

想在未来的某一天,能到湖南去,去张家界,去西海峰林,去六奇阁,去天门山,去金鞭溪,去他们曾经去过的地方,在曾经的宏梦门前,唱一首《幸福》。

虽然虹七也有缺点,可是作为脑残粉的我,都视而不见了。虹七的布局,构架,人设,背景,配乐,无一不爱。很感谢当年的宏梦,把他们带到我的面前,也很感谢,还有这么一群人和我一样,是啊,我们还有很多个十年,不忘初心。

虹猫蓝兔七侠传的更多剧评

推荐虹猫蓝兔七侠传的豆列