一集99.9%可以讲完的事为什么值得拍成一部电影?

苏杉
2018-03-31 21:52:39

20180331@美琪大戏院

关键词:汤川学+99.9%

(非影评,短评写不下,只能搬过来这里)

因为刚看完第二季小律师,所以对电影的设定还算有一定了解,电影刚开始会觉得这不就是一集小律师可以讲完的事吗?但是,随着故事的发展,所有的那些起承转合,都变得和一般推理变得不同。这部电影要说得的东西很多,高明的地方在于是枝桑把很多东西都藏起来不讲。特别精彩的地方是监狱探监室的戏份,镜头的运用,场面调度的功力,视角的不断变化,色调的改变,当然还有两个人之间的台词和两位演员互飙演技,真是教科书一般。

是枝桑完全没有让人失望,走出家庭系列电影的套路,做着全新的尝试。这部影片会让人主动思考一些东西,比如“人审判人”“身为容器”这些话题,大家看完一定会有收获。

依然是我喜欢的那个监督啊!!!

附虹膜采访是枝裕和的文章,对理解这部影片有一定帮助,链接:http://mp.weixin.qq.com/s/1FVLwE1__wXVYeilCDQiqw

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端