致命之吻 致命之吻 7.7分

妙哇,真是妙

雯雯
2018-03-31 21:51:13

看完衍生剧致命平行的最后一秒,退出播放界面,便忍不住捶胸顿足,为什么我要这么快地把剧刷完!剧情真是妙啊真是妙,真是叹服。

其实完全可以来个文艺的开头,如果有一天突然有人来到你面前,无厘头地来一句你一定要过得幸福,不要惊奇,他一定是穿越时空遇见了你之类云云,不过总感觉那样就俗了。致命之吻不仅仅是演员出彩,配乐的恰到好处和剧情的给力,它更像是编剧无极的脑洞和创造力的宣泄,不管是不是像其他人说的那样写到后来编剧不想写了,胡乱地想要快点大结局,但是纵观十集正剧和十集衍生剧,我是真的服气,太赞了。

如果你有了能够穿越时空的能力,你会干什么?面对这样的选择,男主毫不犹豫地选择傍大款和100亿结婚,人有欲望是很正常的,只是,这么清新不作承认欲望并为此时时刻刻努力的男主很少见好么!Eight真的是一个分分钟刷新三观的奇男子,身为牛郎但他不在乎人们是否轻贱这个职业反而恪尽职守无有爱欲为了达成目的有点不择手段哪怕被其他人骂人渣他也毫不畏惧,走自己的路让别人说去吧。擦擦,他智商情商都蛮高的,但是拥有这种价值观的人感觉是有点儿恐怖的,所以那群被他编号的女客人会爱慕他的帅脸,哪怕聪明一点的女人能看得清他的真面目都情愿被他利用,人才啊。

步入正题,有一天Eight被强吻了并且死了几次,发现穿越时空了以后惊恐害怕,发现躲不过马上就去捉拿真凶了,并在追凶死亡追凶的过程中发现真相,女主宰子拥有穿越时空的能力在发现他被害出于善良就去救他。善于利用所能利用之物的男主开始动脑筋了,虽然是通过kiss才能拥有这种力量,但是他不在意,于他而言吻就是一种手段,女主过不去怎么办签契约,就这样男主携手女主,不断地穿越时空,踏上了迎娶100亿千金的道路。最后自然如男主所计划那样他成功俘虏了100亿千金的心,但是女主也因为救他死掉了,这时他发现自己喜欢上了女主,曾经所谓成功的人生并不是自己真正想要的。于是在高人的帮助下男主穿越到事情的起点,选择了让一切重新开始。

故事讲完了有没有感觉被套路?哼哼,没完,正剧有一些很巧妙的设定剧情,别的影评里讲的很多这里就不多叙述了,衍生剧绝命平行还为你解开一些不为人知的秘密。原来所谓时空穿越是意识的穿越,肉体的死亡。死去的那个世界时间并没有停止下来,一切都在没有男主的设定下继续进行,这时编剧的脑洞开始了,我去,故事想怎么写就怎么写,那想象的翅膀在天空尽情挥动呀,太佩服那些天马行空了,没三观没下限,但一切又在情理之中,让人忍不住拍案叫绝我擦故事还可以这么讲,绝对没有废文案啊,只有不会讲故事的编剧。

演员不多说了很给力,演技个个炸裂。顺道表白山崎贤人和苏打,贡献了那么多的吻戏【捂脸】。每个人设都很巧妙,并不是非黑即白的,就像男主最后说的那样,是我让他们一点点变成了现在的样子,他们本来不是这样的。穿越时空的影响还在继续,他选择了回到开始,把一切都拨到正轨,不去干扰别人的正常的人生。剧里还顺道灌一碗鸡汤,大家都觉得拥有100亿肯定幸福了,真是这样的吗?男主拥有了100亿,却在抱着女主尸体的哭喊中才发现自己好像爱上了这个人,自己完全没有为那个默默支持自己的那个人做过什么,他不断说服自己又100亿有肯定就幸福了,但是到底隐瞒不了自己的真心。明明知道了靠着自己努力就能改变结局却不愿做什么,那样的人才可悲。于是男主选择回到了女主不记得自己的那个开始,100亿价值什么的不重要了,体验过这样富豪的人生才发现平平淡淡的陪伴才是真正的幸福。于是默默陪伴默默守候,这样的结局才让人感觉幸福啊。

最让我感动的不是男主女主的山盟海誓,反倒是男主向100亿千金坦白一切选择回到开始的时候,男主自责影响了所有人,女二说她很高兴能够喜欢上男主,男主默然。女二很让人心疼地笑了一下,如果回到开始,你还会让我喜欢上你吗?男主默然。女二说我懂了,那么你一定要让周围的人都幸福。让人心疼的小姐姐,在这个没有男主平行世界里,她选择一个人继承公司,等待哥哥出狱。泪目啊。太懂事了,男主你欠这一世的小姐姐一个一生一世。

如果有一天你能穿越时空,你会买彩票去吗?

致命之吻的更多剧评

推荐致命之吻的豆列