Move on

小猫掌柜
2018-03-31 21:50:26

皮克斯擅长别开生面地展现生命、离别这些沉重的命题,并且毫不矫揉造作,不刻意追求圆满,这种态度我一直很欣赏,面对和展示真实,是创作者一种基本的诚恳。

幸福是难以察觉、浮光掠影的,痛苦是历久弥新、度日如年的。痛失所爱的暴躁老头,该怎样开始新一段旅程,怎样重新找到生活的意义。当人生走过大半,热血和冲动逐渐熄灭时,该怎样面对离别和失去,该怎样怀念,怎样带着爱和希望继续生活。这就是皮克斯给我们的答案。

看至结尾时,我不由自主地想起另一部电影,闻香识女人。好的东西大约总是相似。这二者都在说,人与人之间的羁绊很复杂,有时候你以为是麻烦,是拖累,你以为你丧失了对一切兴趣和关注,但只要你还试图建立与世界的联系,生活就有改变的契机。在我们帮助和关爱他人的时候,他们也在丰富我们的世界,吹散我们孤独的疼痛和想念。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端