me before you

张罗敷
2018-03-31 21:48:15
提示:这篇影评可能有剧透

男主角Will,有钱有颜,有自己热爱的生活,也有自己深爱的姑娘,一场雨幕中的车祸,使他失去了一切。脊髓损伤,自脖子以下都动弹不得。只能依靠轮椅度过余生。 女主角Clark,心地善良,喜欢色彩鲜艳的衣服,心怀梦想却囿于现实的残酷。 遇见她之前,他签下了安乐死的协议,给自己的生命画下六个月的句号。 遇见他之前,她迫于生计,急切地寻找着下一份工作。 看起来又是一个寻常的玛丽苏故事,女主与男主相遇,刚好是对的人,一场救赎过后,男主奇迹般康复,两个人从此过上幸福的生活。 但是,我错了。他们相遇以后,这是依然是一个告别的故事。 如果不是这场注定到来的告别,will还是一个冒险家,进行着他热爱的极限运动,在巴黎街头喝着咖啡,撩拨漂亮的姑娘。而Clark也还是那个没什么追求的乡下女孩,囿于金钱,囿于生活。Will的意外,便是他们相遇的契机。 即便被病痛折磨,will始终是那个“old me”,他希望做那个跟红裙子姑娘去听音乐会的男人,也希望可以在美好的夜晚,跟心爱的姑娘做些比春天还美好的事。所以在这短短六个月里,他带着她看了第一部字幕电影,纵容她所有为了救赎的活动,赛马场,音乐会,一起旅行,送她蜜蜂条纹的袜子,在轮椅上与

...
显示全文

男主角Will,有钱有颜,有自己热爱的生活,也有自己深爱的姑娘,一场雨幕中的车祸,使他失去了一切。脊髓损伤,自脖子以下都动弹不得。只能依靠轮椅度过余生。 女主角Clark,心地善良,喜欢色彩鲜艳的衣服,心怀梦想却囿于现实的残酷。 遇见她之前,他签下了安乐死的协议,给自己的生命画下六个月的句号。 遇见他之前,她迫于生计,急切地寻找着下一份工作。 看起来又是一个寻常的玛丽苏故事,女主与男主相遇,刚好是对的人,一场救赎过后,男主奇迹般康复,两个人从此过上幸福的生活。 但是,我错了。他们相遇以后,这是依然是一个告别的故事。 如果不是这场注定到来的告别,will还是一个冒险家,进行着他热爱的极限运动,在巴黎街头喝着咖啡,撩拨漂亮的姑娘。而Clark也还是那个没什么追求的乡下女孩,囿于金钱,囿于生活。Will的意外,便是他们相遇的契机。 即便被病痛折磨,will始终是那个“old me”,他希望做那个跟红裙子姑娘去听音乐会的男人,也希望可以在美好的夜晚,跟心爱的姑娘做些比春天还美好的事。所以在这短短六个月里,他带着她看了第一部字幕电影,纵容她所有为了救赎的活动,赛马场,音乐会,一起旅行,送她蜜蜂条纹的袜子,在轮椅上与她共舞,甚至带她去潜水……will用这样的方式,让她有勇气去追寻梦想。 原来,是他救赎了她。他让他明白,一个人有能力去做自己想要的事,是多么奢侈的一件事。而她,便是他最好的“临终关怀”。 骄傲的灵魂永远骄傲,不愿被躯体束缚,最终还是选择了尊严的解脱。正如will所说的,他不愿意带着这样的身体,让轮椅挤到巴黎的桌子面前。于是他成为了Clark灵魂的一部分,而Clark也成为了他身体的一部分,代替他去经历这美好。 从前只觉得爱应当带来奇迹。但现实却没有任何奇迹,只有平淡的死去。 救赎之后,依然是走一步算一步的生活。 在巨大的生死矛盾面前,这不是个有关希望与爱的故事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端