头号玩家 头号玩家 8.8分

我的童年,其实并不是这样的

你也疯了
2018-03-31 21:43:48

写在观影前 因为评分高的吓人又加上各种总结梗的文章,让人开始感兴趣,所以看电影之前观察看了各种彩蛋梗,看完文章后感觉,emmmm 我喜欢看漫画,爱画漫画,然而没看过高达,已经过了那个年纪,现在也不想看了,所以也对机甲提不起什么兴趣,唯一的记忆应该就算是《魔动王》《神龙斗士》之类的吧,小时候看不懂《EVA》长大了才重新看的,不过据说这里面也没有。哥斯拉是大学时候才看到,那会儿觉得很幼稚,毕竟是拍给小孩子看的,所以同样无感。蝙蝠侠之类的美漫是无论如何都看不下去的,不管是小时候还是现在。 我喜欢看电影,评电影,但是斯皮尔伯格拍的电影我没有几部完整看完的,经典有名的的那些大多数都是看了一半就放弃了,就算是实在无聊也不想去补这些所谓的经典电影。《头号玩家》致敬的电影也只是看过很少一部分,因为大多数的要么看不上,要么不是我喜欢的类型,要么,就是纯属年代太老了,老的科幻特效片,特别是以特效牛逼在当时著称的那种对我而言没有可看的价值,看以前的特效有多牛逼?那不是浪的 我不喜欢打游戏,不过小时候经常和一屋子朋友打任天堂游戏机(其实是小霸王或者带键盘的学习机当游戏机玩)后来玩玩拳皇街霸合金弹头三国什么的,长大了没怎么玩过游戏,有这个时间我更愿意出去玩,所以《头号玩家》这部电影对我而言,应该是没有任何的情怀元素在里面,里面应该不是我的童年。 写在观影后 特效和镜头做的很好,比环太平洋2强太多了,里面的人物也是一样,好多都认识,有种看《TH》的感觉😂😂😂,挺奇妙的吧,又看了一下剧情,emmm不就是个游戏大乱斗穿越同人大作战吗, 吸引店和情怀点就是进入某个游戏,以前玩过的游戏里面的角色,看过的漫画里面的角色(道具)和看过的电影里面的场景道具之类的都在一个场地随便用, 熟悉的经典角色可能以角色,路人背景,玩家,通关障碍,彩蛋之类的形式存在,也通用于熟悉的道具,场景,情节 琢磨了一下这不是天朝的意淫小说差不多吗😂?情节还没天朝意淫小说想象力丰富,厉害的是主要打情怀牌,还真能打出来情怀,豆瓣分数都砸到9.2了,据说里面的出场角色都是买了版权了,果然厉害,用知乎影评的一句话说就是 “我觉得与其说《头号玩家》好看,不如说是因为我们这群长期处于边缘人群的游戏玩家,突然有人拿了几亿美元拍了个片子,彻头彻尾为你量身打造摆到你面前,说这是special for you,被这份实打实的诚意打动到了。” 说白了就是,emmmm粉丝电影,不过我的童年不是这样的,因为我真没怎么看过,也没怎么玩过,虽然里面的人物彩蛋什么的挺多也都认识,不过也就看个乐儿,也没啥特殊感想,所以只能理性看待 大纲的话,emmm简介都把剧情说的差不多了,而且这种电影,不需要讲大纲吧,,,,,

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列