头号玩家 头号玩家 8.7分

这是一场伟大的视觉盛宴

橘子小姐
2018-03-31 看过

只能说斯皮尔伯格导演每次都能出其不意的抓住观众的心,先不说电影里隐藏的很多游戏里的bug(咳咳,不想拆穿自己不玩游戏的事实ᕙ(`▿´)ᕗ),首先,这部电影所带给人们的体验就异常震撼,游戏里的世界和现实的世界双线环绕。

故事发生在2045年,现实世界已经不能满足人们的娱乐需求,于是人们努力去游戏世界里寻找慰藉,可以说,除了吃饭,睡觉,人们其余的世间都是以游戏里面的角色去生活的,类似于每天打boss,赚金币什么的,而且用金币还可以在现实世界里购物,但是玩家需要谨慎的就是,只要角色死了,所有的记录都要清零重来。所以游戏需谨慎呀<(`^´)> 。

我们的主人公生于2027年,嘿嘿~帅小伙一枚,玩游戏,那是杠杠的呀。他在游戏中的角色:帕西法尔,很符合人物设定,心思敏锐,聪明伶俐(哎呀,实在想不到什么好的形容词)。包括他本人的长相也是,在这一点上,东西方文化的审美还是挺一致的(´▽`ʃƪ)。

斯皮尔伯格导演除了玩转特效之外,整个故事设计也是没话说的,虚无的现实世界让人们只想逃离,鬼才詹姆斯·哈利迪创造出了世界上最伟大的游戏《绿洲》,可是人们的终极沉迷从来都是让他惶恐的,现实才是人们终极的归宿呀,于是在他去世之前,他亲手打造了三把钥匙(当然是在游戏世界里),要有缘且足够了解他的人才能得到钥匙,有了钥匙,最终才能能到彩蛋。当然,还得提一下贯穿始终的大反派101集团,一心想得到彩蛋,控制绿洲。他们啥都缺,就是不缺钱。最终当然是英雄战胜反派,抱得美人归啦╰(*´︶`*)╯

电影是一个造梦的东西,有人说:电影让人类的生命至少延长了200年,因为它能带我们体会许许多多不一样的人生与不一样的奇迹。感谢导演,让我们得以体会这140分钟的视觉盛宴。

向斯皮尔伯格导演致以我最崇高的敬意。 您,辛苦了!

斯皮尔伯格导演

头号玩家的更多影评