头号玩家 头号玩家 8.7分

近几年来看过的最好的科幻电影

Rapunzel_zz
2018-03-31 21:32:43

趁记忆还新鲜赶紧码一小篇影评。它不愧是电影游戏虚拟现实迷的福音,画面瑰丽,气势宏伟,光凭特效我都想给五星,是我近几年来看过最好的科幻电影了。

首先一听到开头差点控制不住我的腿跳起来!《头号玩家》和范海伦的这首《Jump》结合,简直燃爆! 电影设置了赛车、炫舞、闯关等怀旧元素,又把终点设置在更为复古的二维的像素游戏。最后的始祖高达和钢铁巨人大战机械哥斯拉简直爽爆!斯皮尔伯格把对电影和游戏的热爱完全融入进去,再加上根本数不完的彩蛋和梗,虚拟科技与现实的差距,无限大的野心与玩游戏初衷的碰撞,无一不唤起了鄙人那沸腾的热血。

就算不是游戏粉电影粉,也完全不用担心看不懂《头号玩家》,因为它更是视觉上的一次终极享受!这些彩蛋一点都不喧宾夺主,全都为剧情服务。

什么叫做天马行空,什么叫做匪夷所思,什么叫做叹为观止,这些词语在这部电影里,得到了具象的呈现。与其说这是一部致敬了各种电影、动漫、科幻、游戏、音乐的电影,不说如是导演斯皮尔伯格写给自己与我们曾经经历过的那个时代下的流行文化的一封充满了情怀、梦想、热爱的最真挚的情书。

电影里“绿洲”创始人哈利迪那一句“

电影里“绿洲”创始人哈利迪那一句“谢谢你玩我的游戏”,不正是老斯在对我们观众说“谢谢你看我的电影”吗?带上3D眼镜,放下一切包袱,进入这部电影,进入这个世界吧。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列