头号玩家 头号玩家 8.9分

为了绿洲,为了挚爱

带刺回礼
2018-03-31 21:30:01

我非常同意因为游戏迷,动漫迷,电影迷的集体高潮,太多人直接给到满分才刷出来这么高的评分。然而,我作为一个非资深业余游戏迷,动漫迷,电影迷,想说只要你不是完全对游戏无感,这都是一部让人让爽翻的影片。

最让我感动的居然不是那100多个疯狂的彩蛋,甚至因为每个都只出现了几秒钟,我连春丽都来不及看到。但是主角z的那一句,为了绿洲,真切的触动了我。愿不愿意为了我们心中挚爱的,虚拟的,却依然给我们带来真实快乐的绿洲,装备经验通通清零,重新再来。有那么多人,是愿意的。因为是虚拟世界,不需要你付出生命,付出所有,所以付出的是什么,大概是真心吧。

如果这是一个超级英雄,振臂一呼,让我们团结起来,为了我们挚爱的星球而战!未免有一种又悲壮又严肃的氛围。但是绿洲只是个vr游戏,当主角振臂一呼,为了绿洲,一起战斗吧!真是又中二又搞笑。但是,我居然get了这个点,热血沸腾了有没有!绿洲的设定是如果死了,就是直接扔回新手村,装备经验通通清零。即便这样,也只是游戏里而已,当然损失了金钱,但在现实里没有那么大的影响。为什么这么激动呢?何必呢,玩游戏而已,如果你是这么想的话,你真的不用看这部电影了,它不适合你的性格~

因为挚爱,游戏世界是虚拟的,但带来的快乐是真实的。游戏,动漫,电影都是创造者自己的世界。这是个商业的时代,作品都是为了赚钱而存在,但是它所承载的却比金钱重要,是作者的用心,是作者对作品的热爱,让玩家真实的感受到,欢迎来到我创造的世界!

我看到结尾大反派诺兰拿枪对着韦德却下不了手的时候,不知道作者想表达什么原因。他看见韦德流泪了就停手了。我当时想,他是不是突然觉得自己太较真了,这明明是个打游戏都能感动哭的小p孩儿,他却一味的咄咄逼人,甚至痛下杀手哈哈哈哈哈哈。插一句,好想吐槽警察只在最后出现了一下下,我险些以为这个未来世界已经没有警察,随便杀人放火了......也许,他是觉得,很久没有体会到游戏的乐趣了吧。也许,是羡慕韦德可以有这么挚爱的东西吧。我一直觉得人如果能找到人生挚爱,不一定是人,可以是一样东西,一种事业,提到它,想到它,都会热血沸腾,都是非常非常幸运的事,这一辈子,不是虚度的了。

祝大家都能找到你们的人生挚爱,心灵相通,沉溺其中。为了绿洲,为了挚爱,让我们二刷吧~

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列