三块广告牌

柚子
2018-03-31 21:29:13
提示:这篇影评可能有剧透

一直听周围的同学推荐,终于找了资源看完了。

作为一部犯罪片其实是相对比较平淡的,但又穿插了几个很大的冲突对比。局长与米尔德里德,杰森与米尔德里德,杰森与制作广告的商贩。因为一起案子四个人互相报复,又同样的因为这起案子四个人成为了朋友。

电影最后才用了一个开放式的结尾,似乎这已经成了近几年导演惯用的手法。知乎上对于这样的结局有各种猜测,我个人是比较站“复仇”这一方的。

米尔德里德店中的“警告”,杰森的“偶遇”加上新局长的暗示,这些线索都指向了罪犯是那个人。

杰森在临走前与母亲的相处也让人印象深刻。导演刻意选择了一种暖色偏红的光用于烘托这一对深爱着彼此的母子,杰森最后轻轻的抚摸着妈妈也是对她的一种告别。同样的象征手法在米尔德里德与儿子的身上也同样体现了。

其实最为传媒领域的学生来说,这部片子同时也大大体现出了媒介对生活的影响,极具讽刺吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端