美好和恶意的分裂和联合

max
2018-03-31 21:26:17

武志红老师讲:头脑在妄动。看完,脑海里一直在想。这部剧,很真实,很美好,很丑陋,很嫉妒,很sexy。

rae和chole的友情,闺蜜这种称呼,使我又重新看到了闺蜜情,而非塑料情,虽然rae在日记本里有说 chole婊子,跟心理咨询师讲chole太girl ,以此作为绝交的理由或者借口之一。chole把自己的朋友介绍给rae,出事情的时候,rae被威胁要挨打的时候,别的朋友虽然答应它要去帮忙,可到事情来临,只有没答应他的chole来帮忙,并且在不知道rae为什么遭到挑衅的原因的情况下,替他担保。rae很sorry,他知道chole真的是个好朋友,是他最好的朋友了。

我很喜欢人的饱满的自信,欧美的自我比我们好太多,这是我们都明白的事实。他们居然能在盆友圈,直接说,你是我最好的朋友!我以为我是你最好的朋友!我以为,这是不可告人的秘密,起码不能当大家都是朋友的前提下,在一起这么说,这多么破坏和谐呀!这多么打破平衡呀!人之间的各种玩法,各种细微的试探,揣测,捉摸,抗拒,戏弄,以及真情。但偏偏不敢或者说不太敢,真实。用武志红老师的一些观点来解决,他也许说“国人是萎缩的生活状态”“国人的能量泡大多是坍塌的”,很多人,不敢自我。没有底气,没有滋养来源,没有文化支持,甚至有很多时候,不太道德。我们一起玩,你们玩的好,那我怎么办,你们怎么可以不在意我,我们是一个整体呀,那我也不在意你了,那我不和你们玩了。 有些人还没有发展出接受并发现这种事实的能力。

finn以及性幻想,很真实,很cool,16岁的女孩的恋爱质量,比我23岁的恋爱质量好太多了,同样,16岁的rae的生活质量,也比我们这些教育和听话规劝下,成长的孩子强大很多,生活色彩丰富很多。看完这一季,我只有一个想法,好想喝酒!!好想有一群可以一起疯的朋友,不再是考研、化妆品、男朋友、闺蜜这种被条条框框的人。其实,说到底,这些才是生活,只是不酷,生活这个词就是不酷。可是,除了我们无法避免的那些,有很多造成了我们不敢酷。比如:男盆友。我们很少有人敢在16岁交男朋友,可我们在16岁大都发育了,有情感和性的需要。而且,更cool的是,finn居然敢找一个有精神病史的这么胖的女朋友。“为什么喜欢我?我他妈就是喜欢。为什么喜欢我这种人?什么是你这种人?你怎么了? 你不能决定我喜欢谁,即使是你,也不能!”

TO be continued

肥瑞的疯狂日记 第二季的更多剧评