头号玩家 头号玩家 8.7分

不玩游戏,晕没意思。

loyaliar
2018-03-31 21:24:47

这部大概是盗梦空间以后在电影院看的最混淆现实与虚拟距离的电影了。坦白说,自己并不喜欢。我更喜欢纯虚幻或纯现实的电影。《变形金刚》《环太平洋》那种。我有点接收不了这种混淆。很难受。因为这种电影会引导我思考一些没有想过的问题。我不喜欢想的问题,或者说是从未想过的问题。隐藏的,未知的,潜意识的逃避。人总是爱沉迷在短暂的欲望和快感之中。爽,是唯一判定标准。

然而总会有道德的人性的约束和撕扯。把自我远离黑暗及后悔、沦丧的危险。叙事的宏大博朗,充实且利落澄澈。个人的英雄主义干净单纯,所有梗和拖后腿的角色都为主角光环让路。

现实最好,有爱人最好,能吃上热饭最好。即时你是孤单的,逃避的,胆小的,你都不该怯懦,你要找到与世界沟通的方式,属于你的与社会交流的方法。勇敢迈出去,抓住属于,或是可能属于你的身外所有。人,情,事。

工作以后多多敏感。神经紧张,无法放松。不知道还会漂泊多久无归属。本质上不喜欢生命中有人来来去去。很讨厌喜欢的人阶段性的出现,然后就永远没有再见面的机会沦丧成朋友圈点赞交。其实没多少交集,也没多少了解。但是喜欢的人不再出现,总是令人沮丧。生命中无不散宴席,生命如游戏,希望你认真玩。

其实还没有想好方向。也没有想好未来。想到自己归期将近,即使进一个系统,也无法再见面,我就非常的、非常的、小沮丧。想抓住机会汲取相关的知识技能,和他们贴的更近。但是,我总会走,总会离开。生命,那么长。那么短……

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列