为了N 为了N 8.8分

你的极致之爱又是什么呢?

Anne Shaw
2018-03-31 21:21:57

大概,只有有过相同经历的人,才能理解并拥有这份极致的爱。

全剧贯穿女主杉下的上半生,从突失父爱到勇闯都市再到回归故里,在这条人生之路上她遇到了很多人,成濑、安藤、西崎、野口、奈央子……虽然历经磨难,但仍然不失对生活的希望,看似是为自己而活,实际上又一直在为别人活着。

年少时,成濑家一场大火,她不问缘由握住了他的手,把自己的奖学金申请给了成濑,帮助成濑摆脱嫌疑人的罪名。他们一起长大,青梅竹马,成濑曾在杉下陷入窘境和绝望的时候帮助了她,也曾在她差点毁了自己人生的当口将她拉了回来。用她的话说,他拯救了她。所以,她也愿意去拯救他,而这份感情她称之为极致之爱—共享罪名。

后来,杉下遇到了乐观阳光的安藤和阴郁内敛的西崎。安藤对于杉下糟糕的人生来说,彷佛是一道阳光,洒进了她的心里。但是,他似乎并不能理解她坚持的极致的爱。在安藤看来,真正的爱囚禁于道德和法律的牢笼,我愿意等你但我不会和你一起沉沦。而从小饱受家庭暴力眼睁睁看着亲生母亲葬身火海的西崎却十分明白这份极致之爱的意义。

大概,只有有过相同经历的人,才能理解并拥有这份极致的爱。

所以,在得知杉下患病之后,西崎给成濑打了电话而不是安藤。因为西崎明白,他、杉下、成濑是一类人,他们对极致的爱有着共同的信仰。

杉下或许在那段充满欢笑和自由的时光里,对如沐春风一般的安藤动过心,否则她不会不顾一切告知野口真相,导致这场悲剧。那时,她想要守护的人是安藤,而两人终究错过了。

至于杉下和成濑,我也相信年少时候有过真心,后来也曾守护,哪怕岁月蹉跎,不断错过,终究还是相遇了,他们始终是最懂对方的那个人。

后来,我问自己,你的极致之爱是什么?那个和你有着一样爱情信仰的人又在哪里?时光现在还没有给我答案。

为了N的更多剧评

推荐为了N的豆列