《我说的都是真的》跳脱喜剧演员,小沈阳存在更多可能性

琢紫
2018-03-31 21:18:08

《我说的都是真的》跳脱喜剧演员,小沈阳存在更多可能性

当看到小沈阳饰演的男主角夏至在建筑工地天台被犯罪分子持枪威胁,而他冷静又笃定地引导犯罪分子相信他手中持有的枪里已无子弹并成功时,我内心闪过了一丝惊讶与惊喜。这还是曾经那个在春晚小品上穿着格子裙,翘着兰花指给观众带来无限欢乐的小沈阳吗,如今他精湛成熟的演技和有富有层次的情感表达足以证明他已跳脱以往观众对他只能演喜剧的固有印象,对于具有多面性的复杂角色他同样能完成得游刃有余。

于3月30号在全国上映的《我说的都是真的》中小沈阳饰演的男一号夏至就是这样一个具有多面形象与性格的人物。影片是由刘仪伟编剧并执导,由小沈阳领衔主演,陈意涵、吴樾、连凯、罗海琼、李易祥主演的一部动作悬疑喜剧片。男主角夏至是一个终日酒瓶不离身并在外人面前喜欢吹牛的人,他的妻子因为忍受不了他终日活在不切实际的世界里而与他离婚,并计划带着女儿和新男友移民国外。一次意外他信口开河预言的一起黑帮团伙绑架杀人案却意外成为现实,犯罪分子听到他的言论后以为他是知情人员而想将他灭口,夏至平静的生活就此打乱,被迫卷入了一场犯罪纷争中。影片以轻松幽默的方式探讨严肃的都市问题,反映了当下社会人普遍歪曲和夸大事实、自吹自擂的社会现象。影片最令人惊喜和印象深刻的则是男主角小沈阳精湛细腻的演技,这一次他展示了一个与以往他所参演过的影视剧中不一样的小沈阳形象。

此次小沈阳独挑大梁在院线电影中担任大男主的角色,在影片中的角色塑造实在是令人惊讶又惊喜。作为喜剧演员出身的小沈阳在以往的影视剧中多是塑造笑点十足的喜剧形象,承担了剧中的大部分笑点,而喜剧专业水品过硬的他也从未让观众失望,每当电影中出现小沈阳的脸观众都会条件反射般露出会心的笑容。而此次《我说的都是真的》里小沈阳却有意突破自身固有形象,在夏至这个角色身上少了点“喜”,多了点“正”,这样的中和反而让角色更加立体,也让小沈阳在表演上有更多发挥的余地,向观众展示了他作为专业演员塑造不同角色的能力。

影片开始的第一个场景是在即将起飞的机舱内,一名男子在飞机即将起飞之际不顾空姐劝阻执意不挂电话。此时镜头切换到机舱后排的夏至,这是小沈阳在本片中的第一个镜头,一脸专业和严肃的他丝毫没有让人感到出戏,当他走到男子面前制止他的行为并说明自己的职业是高级策划师时笃定的神情也丝毫没有引起观众怀疑,从第一场戏第一个镜头开始小沈阳的演技便一直在线,整部影片不断带给观众惊喜。无论是与反派人物的打斗戏份还是与小雪的暧昧爱情,亦或是与女儿之间温馨的父子情,小沈阳将这个复杂多面,表面上爱吹牛皮但内心却极具勇气机智,内心满怀柔情的男主角表演得入木三分,令人在幽默之余陷入深思,又在感动的同时被笑点戳中。在影片最后与反派对峙的高潮戏中,小沈阳将在被持枪威胁之余还不忘仔细分析现场状况,利用逻辑推理造成犯罪分子内部的内讧状况,拯救了自己和女儿。他精湛的演技使观众沉浸在情节中与人物一起经历情绪的起伏,又在最后夏至与女儿的获救中长舒了一口气。

若说电影是一个造梦的艺术,那演员则是这个造梦机器中及其关键的一个部分,优秀的演员能够带领观众进入情节,感受人物的内心,随着剧情观众或哭或笑,最后在影院灯光亮起时观众带着意犹未尽的情绪离场。在这部影片中小沈阳很显然已经做到了这一点,证明了自己作为一个专业演员的实力。接下来,小沈阳还将继续突破自己,在塑造更多丰富角色的同时尝试导演角色。由星皓影业出品的喜剧冒险动作电影《猛虫过江》也将在2018年登陆院线,在这部影片中小沈阳在担任主演的同时也会担任导演的角色,与其他主演宋芸烨、金士杰一起呈现一个充满温情的喜剧故事。不断给观众惊喜的小沈阳在演员身份的确立上已经给了市场和观众一个满意的答案,在导演这个新角色的尝试上相信他也不会让人失望。期待小沈阳用作品给观众带来更多的惊喜,也期待在未来发展道路上他会所提供给观众更多的可能性。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我说的都是真的的更多影评

推荐我说的都是真的的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端