头号玩家 头号玩家 8.7分

来来来,吐槽一下这部片子的瑕疵

天线宝宝笨笨
2018-03-31 21:16:47

首先一句话,瑕不掩瑜。确实有情怀,里面好多电影和游戏咱也看过玩过,客观讲我会给这片子8-8.5分,但现在9.2有些虚高,为了中和一下先来个三星。当然人民的选择咱们不能随便说三道四,但我感觉硬伤如此之多,难以忍住不去吐槽。当然有不当之处或者我没看明白的欢迎豆油纠正。

第一,女主的身份有点混乱。欠了上千万的钱,居然没有住贫民窟,还有点小资情调,还有狗腿子帮着买菜绑人,这点我就没明白;

第二,女主那个脸上纹身的狗腿子莫名其妙:IOI盯了三天没找得到的人他第一时间就能埋伏到,然后出门大摇大摆买菜也不伪装,导致老窝被端你说他是聪明还是笨,侦查和反侦查能力根本不成正比啊。。。而且为啥IOI没发现男主没在姨妈家呢,飞行器都贴脸装炸弹了摄像头不能看一眼屋里吗?

第三,反派也是前后不一,越往后就越弱智。IOI公司管理居然如此混乱,如此的不堪一击。这点相信大家都有感觉吧,女主在里面想去哪就去哪和逛超市似的,最高领导办公室说来就来说走就走,出门闲逛也没人管,反而BOSS找人要亲自一个一个摘下面具来看。。。天哪这里哪怕看看监控也行啊。。。难道说摄像头都没装内存卡;而且那么大一辆车要找那么久,而前面找男主姨妈家炸掉简直就是一秒钟的事儿;那个肚子是骷髅的哥们上来吊的一笔,说话声音都吓人,而且智商极高城府极深进舞厅都不着急开干,还知道撒网捕鱼,看到最后其实是个谐角啊,后期水平和智商崩坏严重。

第四,反派用灭世炸弹炸死所有人后,将近半小时没人再次建立小号登陆游戏而是全部静静的看主角秀最后一个钥匙和彩蛋也不太符合逻辑吧。

第五,反派一把手枪就能吓退贫民窟的全部群众,这些混子出身的群众都没见过小手枪?然后到了主角面前看见金蛋反光居然突然就忘了开枪。

想到那说到哪,欢迎大家补充和指正。总之这片子的节奏,第一段赛车结束之前绝对的惊艳,但是赛车的结尾就有点潦草;第二段闪灵,特别是浴缸之后,典型B级片桥段,我认为不适合带小孩子看;第三段好看还是好看的,高达很燃,但反派智商和水平和一开始设定比起来下降太严重,各种逻辑就不太通顺。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列