头号玩家 头号玩家 8.9分

对于路人观众,这部电影要逊色一些

琉璃血之猫
2018-03-31 20:58:52

刚看完《头号玩家》,感觉略失望,作为一部商业片,头号玩家还是蛮有趣的,但果然是期望值太高了的原因,感觉没期待的好看,可能看不懂彩蛋真的会影响一部分观感吧。 电影的世界观很庞大,绝望的未来世界,环境恶化,贫富差距悬殊,人类只能在游戏中逃避现实,绿洲这款游戏绝对是vr游戏的巅峰,简直太有意思了,仿佛曾经看过的真人网游小说的电影版,非常期待以后真的能有这么一款游戏。 哈利迪的遗言完全是海贼王的翻版,我的遗产就留在游戏中先获得三把钥匙的人将获得游戏控制权,将成为5千亿美金的主人,这个设定现在看来已经不新鲜了,但还是非常中二热血的,电影剧情比较老套,整体来说三场竞赛第一场最刺激,简直燃爆眼球,我也最喜欢第一场竞赛,后两次竞赛比较平淡,但还是不错的,第二次女主在僵尸堆里跳来跳去还是很有趣的;其实这三次竞赛就是对哈利迪本人的一次心灵揭秘,通过竞赛好像也就认识了哈利迪本人一样,说起来似乎和公民凯恩一样,与其说是找彩蛋,不如说是一次寻找玫瑰花蕊之旅。 电影的主题是现实与虚拟的平衡,游戏固然好玩,但最重要的还是现实,电影还是表现的可以,算不上深刻,但还是有所提现,但果然是商业片,感觉电影的娱乐性大大的削弱了电影主题,很难真的让人产生思考。 非常喜欢哈利迪最后的话,谢谢你玩我的游戏,感觉是全片最感人的一句话,即是你完全get不到电影彩蛋,但你还是会对这句话产生感触。 电影在短短时间里塞下了太多东西,显得一切都太快了,感情戏和剧情都太快了,很难让人产生共鸣,比如姨妈的死,本来是场小高潮的戏,是男主现实的崩塌,但剧情太赶,男主甚至都没时间为姨妈哀悼一分钟,就要赶着和女主相认谈恋爱,这感情也太割裂了,让人觉得他仿佛是被姨妈虐大的?lol冲进他们的秘密基地,女主把男主推出去,男主甚至没时间伤心一秒就忙着和新同伴相认,这种感情割裂,显得男主好无情无义啊!还有女主不是有很多反抗军的同伴么都被抓走了么,结果男主居然只救了女主一个人,其它人去哪里了,这是什么革 命友谊啊?而且反抗军这么牛逼有趣的组织,出场就5分钟,连介绍都懒得介绍一下么?还有各种破解竞赛线索的剧情也是快若闪电,我连线索是个什么东西都没看清,台词就念完了😱,赶着投胎么?完全跟不上电影的节奏啊,显得主角团们的解密工作很无趣,完全是单方面的自嗨;还有另外三个人戏份也是又少又赶,我直到高达出场才搞懂他们每个人的游戏角色,那个貌似是日本人的家伙和11岁小孩还不如不出现呢,这剧情也太少了,人物根本等于是打酱油的;还有这个反派的公司到底是干嘛的,感觉电影也没说清楚,这个契约中心大概就是个放高利贷的,他们公司就是做装备买,然后故意让人还不上钱,逼人签卖身契的公司?这不是犯法么?而且一家游戏公司还可以养私兵,杀人放炸弹,这电影里的警察到底是在干嘛?过快的剧情让人搞不懂为啥反派那么招人恨,找彩蛋控制游戏很正常啊⊙▽⊙,还有为啥反派有复活点,大家死了换个机器就行了,还有姨母为啥对游戏那么反感生气,感觉肯定也是有原因的,但电影过的太快,让人反应不过来。还有感觉电影有的剧情好儿戏,比如反派堂而皇之的把密码到处贴,女主轻而易举的跑进反派的房间还偷看到宝珠密码,然后可以说是随随便便的就从反派房间跑掉了,随随便便的就关掉了宝珠,最后更是大摇大摆的从公司大门跑了,反派知道女主在公司,连个门都不知道堵么?这些儿戏的剧情大大削弱了电影的紧张感,让人有点想笑。还有反派最后本来准备对男主开枪了,却放弃了,是说明反派其实也是爱游戏的么?但之前却完全没有提现啊?显得反派怪可怜可爱的。 还有电影的翻译真的让人不爽,翻译人员很有心,除了台词还把各种科普之类的也翻译了,但当电影同时出现三排字幕,还都是一闪而过,完全不知道哪句话是台词,而且都没看完的时候,真是太影响观感了😱。 电影的特效很棒,特别喜欢女主的虚拟形象,仔细看脸上的肌肤是带着闪光的,纹理太美了,阿基拉的摩托简直帅破天际,其它人的形象感觉比较普通,艾奇的形象感觉比较像兽人,还是最后的钢铁巨人更帅气,大东和修的形象太普通了,没啥印象。大反派的虚拟形象可能是我想多了,感觉很像超人(●—●)。电影一开始的绿洲介绍画面太棒了,炫酷!还有以各种第三者视角看哪些游戏者的画面,显得大家好煞笔啊ヽ(・_・;)ノ,也是很有趣的。 总体来说,这是一部不错的商业片,get不到彩蛋内容的观众将失去很大的观影乐趣,如果不抱太高期望,还是可以一看的。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列