《遇见你真好》可能有哪些方面值得关注?

一元
2018-03-31 20:53:01

大概看了一眼评论,大家都在吐槽剧情的荒诞和可笑,还有中年演员的丑陋。还有“顾长卫可能对青春有什么误解吧”。

其实,故事的开头,张文生就说了,这一切都只是他写的故事。那可笑的斑马,毁灭性的火灾,穿着黑色胸罩的学霸校花,纵火致人死亡却蹲了几年监狱就出来的混混……仔细想想确实都过于超现实。因为他们不过都是张文生笔下的角色,或许张文生真的遇到了一个人叫做陈珊妮,并且他的初吻献给了陈珊妮的气球。多年后在文生的梦中,珊妮的气球爆炸后,她笑着笑着流泪了,文生也因为错过了珊妮笑着笑着流泪了。可其实后来珊妮飞跃太平洋时并没有失联,珊妮只是在他的青春乃至生命中失联。

电影由三段爱情故事六个主人公组成,三段故事仿佛有先后顺序,又仿佛同时发生,可能出现在片头和片尾的飞机就是“X飞行器”,是它让张文生在时间和空间中任意穿梭。所以其实这个故事也是由张文生一个人构成。

电影里一切都是那么荒诞,或许只有那个怀揣小说梦但最后做了老师的张文生是这个故事中最真实的部分。

关于那只斑马:你看到的那只斑马,其实只是一只白马,黑色是我画上去的。 你看到的草原沙漠,其实只是一幅油画,也是我一笔一笔,画上去的。

对一部电影无论是夸是骂,我认为都无所谓。但我觉得没有仔细看便说“国产青春片就是垃圾”“三十多岁的演员演高中生就是看不下去”很搞笑。

它情节荒诞,因为它是主人公笔下想象出来的故事。你我皆平凡,甚至,都不曾拥有荒诞。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列