头号玩家 头号玩家 8.8分

虚拟世界那么好 还要回归现实吗

茜茜哈哈
2018-03-31 20:52:13

我找到的彩蛋有 Hello Kitty/闪灵/鬼娃/高达/哥斯拉/金刚… ( 寻找第一个🔑全体飙车那个片段太燃了!闪灵片段太刺激了! 很遗憾我没有找到更多彩蛋 但是还是会被剧情牵引 会心一笑 仿佛时光倒流回小时候 单纯快乐 ( 结局的时候太感人了 泪目… 在影片开头看到了 Minecraft 让我想到了和静香一砖一瓦盖房子的时光 在 Minecraft 中 每个人都可以是造物主 乘着夜色泛舟 就连被僵尸追杀也觉得快乐

Minecraft截图

就像影片中的主人公 是因为真的热爱游戏 才赢得了OASIS 游戏 或是 虚拟世界 能带给我们 太迅速 太满足的幸福 然而斯皮尔伯格想表达的却是 人并不能一直沉浸其中

尽管在虚拟世界中你可以是一个完全不同的人 只展现给别人你想展示的事

“拥抱现实,因为那是唯一真实的东西。” ❤ 虽然我们容貌不再似少年 人生之路也大同小异得坎坷

但希望我 仍能保持一颗赤子之心 热爱每件琐事 热爱这个并不完美的世界 热爱每个可能的未来

最后

谢谢您带来这部电影❣️