头号玩家 头号玩家 8.7分

彩蛋不需要多,够勾起回忆即可

心海蓝
2018-03-31 20:47:02

对于上百个彩蛋而言,刚刚看完电影的我更激动的是闪现在脑海里曾经玩游戏的自己。

整部电影依然是我钟爱的屌丝逆袭系列,上一个印刻心中的是蜘蛛侠,不同的是这次是游戏现实的双逆袭。电影的情节就是收集钥匙解彩蛋得大奖,但却掺杂了对友情、爱情、现实等启迪,还是那些每个人都深知却无法付诸的道理,当电影以一种更能触摸到你心底的方式告诉你,我们才更能更深刻的理解。

密集的彩蛋其实不需要用力去想他们是出自哪里,作为一名普通的玩家,也会找到一些熟悉的面孔,他们在整个电影跌宕起伏的情节中不断的撞击你的大脑,也许很快闪过的不止是这个游戏角色、电影情节等,还有一些回忆,再加之主角的各种游戏行为,那些曾经玩游戏的场景让观影者更有代入感,最后加一命的戏剧结尾将电影推上高潮。

整部影片在最后汇集所有的游戏角色为了游戏而战,几乎圆了很多人得梦,无论是电影梦还是自己喜欢的角色集合到一个游戏的梦,很讨巧也很实用,作为一名玩家确实被震撼到了。

最后不得不说电影希望表达出的大道理:

游戏对于大多数而言只是生活的调味剂,我们终究要回到现实,去发现现实里美好的东西,去接受现实里的自己。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端