落语心中之我见

西糯布
2018-03-31 20:45:27

凡是算得上艺术家的人,几乎都会有一点与世俗格格不入的地方,助六就是这样,他富有创新精神,他对传统不屑一顾,他敢于反抗,所以那些墨守成规的人都讨厌他。

虽说落语心中宣传的是日本的传统技艺,然而看到最后却感觉落语是给人物做了陪衬,落语不如说落语的人精彩。

菊比古精致儒雅,一副不食人间烟火的样子,然而他最懂世俗规则。他井井有条安排自己的生活,他从不会让自己陷入助六那样缺衣少食的困境,他明白比起女人,事业更加重要。他小心的运用世俗规则,所以注定是他活到最后。

助六就不一样了,他率性自然,悠哉游哉,虽身处闹市,却并非等闲之辈,他只是在用心去感受,去把握人情,他要做革新家,是个卓尔不群的天才。

然而女人真可谓红颜祸水,美代吉徒有美貌,却是败絮其中,她是真正的饮酒作乐之徒,自私又任性。她可以在菊比古面前伪装成贤良淑德的样子,然后她终能伪装多久呢?因为他们根本不是一路人。

她喜欢电影,喜欢时兴的事物,代表着时代进步的车轮,菊比古和助六则是落后事物的象征,他们相遇,也算是一种时代的博弈,美代吉无法和菊比古和助六相安无事,因此只好玉石俱焚。

再次感叹人的感情是如何奇妙,菊

再次感叹人的感情是如何奇妙,菊比古竟然会喜欢美代吉。他那样的大家少爷,不应该和一个真正富有才情聪明玲珑的女子结婚吗?讶异二人重逢时,菊比古竟然吻了自己朋友的妻子,这样的菊比古着实招人反感。

昭和元禄落语心中的更多剧评

推荐昭和元禄落语心中的豆列